Маринованные огурцы по чешски
Изумительно вкусные огурчики-уходят в улет!
Ингредиенты:
Молоденькие огурчики берем примерно ведро,
На одну литровую банку:
1 средняя луковица,
1 морковь,
мелкие огурчики сколько войдет в банку,
4 шт. перца горошком,
1 лавровый лист,
2 ч.л.соли,
3 ст.л.сахарного песка,
2 ст.л.уксуса 9%,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем молодые грунтовые огурцы принесенные с грядки. Тщательно их промываем под проточной водой. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем, промываем и нарезаем вдоль длинными брусочками. Готовим банки: берем литровые банки моем их хорошенько содой, потом наливаем в них немного воды, чтоб прикрыло дно и отправляем в микроволновую печь на пару минут, что бы они стерилизовались. На дно подготовленной банки выкладываем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь огурчики и сверху по бокам кладем брусочки моркови. Сверху на огурцы насыпаем соль, сахар и аккуратненько вливаем уксус. Затем из чайника заливаем постепенно кипятком по горлышко чтобы не треснуло стекло. Сверху накрываем прокипяченными крышками и ставим в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут до образования пузырьков. Далее достаем аккуратненько банки с кастрюли и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и укутываем потеплее оставляем на сутки остывать.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, съедаются в один момент, рассол отличный и следом же выпивается. Готовьте и радуйте своих близких вкусными маринадами. Удачных вам заготовок.