С лёгкой руки моей дочери я открыла для себя Крапиву в новом качестве - в качестве продукта, из которого можно приготовить вкусные блюда. Я и раньше об этом слышала, но как-то не очень обращала внимание. И вот, наконец, я сама приготовила блюдо с крапивой - Зелёные Щи... И вот что удивительно: это действительно Вкусно! 😋😋😋 Так что делюсь рецептом. Готовьте с удовольствием! #июль
Ингредиенты: Мяса косули на кости, Картофеля, Моркови, Лука, Крапивы, по вкусу Укроп, по вкусу Петрушка, по вкусу Соль, по вкусу Перец чёрный молотый, Лаврового листа, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Отварите мясо, снимите с кости, нарежьте на небольшие кусочки. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Лук мелко нарежьте. Крапиву выложите в дуршлаг, промойте.
Ошпарьте крапиву кипятком, нарежьте, как капусту. Бульон разделите на две части. В одну половину бульона выложить мясо, картошку, лавровый лист и поставить вариться на небольшом огне. Во вторую половину бульона положите крапиву и варите примерно минут 10.
Тем временем приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавьте обжарку к бульону с картошкой. Затем туда же выливаем бульон с крапивой. Добавляем приправы. Варим ещё пять минут и выключаем. Наши щи с крапивой готовы!
Даём им немного постоять и раскладываем по тарелкам. Добавляем по желанию сметану.