Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Первый коктейль богемы Венеции Bellini ("Беллини")

#июль #вкусно #пятница - день праздничного послевкусия. Если по порядку, то начать хочется с лёгкого нарядного слабоалкогольного. И это был роскошный коктейль и более чем столетней историей и весьма занятной - Беллини. Назван в честь итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), который считался мастером работы с розовыми оттенками на белом. Коктейль был придуман и впервые подан в баре Джованни Чиприани "У Гарри". Хозяин заведения водил дружбу с творческой богемой, был большим ценителем живописи, особенно - своего тёзки: цвет коктейля был призван символизировать оттенки одежд святых на полотнах мастера.

Ингредиенты: Просекко, брюта или т.п. шампанского, персиков, сахара, льда, сливок 33%, Пищевая декоративная золотая пыльца

Способ приготовления:

Нужность сахара здесь зависит от сорта и сладости персиков. Т.е. можно обойтись и без сахара вообще. Равно как и без шапочки сливок. Итак, сливки взбить до крутого состояния, опять же - добавив или нет ложечку сахара по вкусу и желанию. Один целый персик отложить, нарезать его на тонкие ломтики.

Персики почистить, пюрировать, выдавить сок с мякотью. И вот а сок добавить сахар. Или не добавлять. Слегка охладить. Коктейль набирается в пропорции на 3 части шампанского - 1 часть сока.

Охлаждённое же шампанское разлить по бокалам, добавить сок. Поверх разложить сливки и посыпать золотом. Подавать с дольками персика.