Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве

Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава. На мой вкус, это лучший рецепт маринованных сладких перцев!

Ингредиенты: 4 банки по 750 мл:, - Болгарский перец, Для маринада:, - Вода, - Соль, - Сахар, - Винный уксус 9%, - Растительное масло, - Черный перец горошком, - Семена горчицы, - Чеснок, - Петрушка

Способ приготовления:

Готовим маринад. В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.

Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы. Заполняем банку перцем по плечики банки. Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см. Закрываем крышками твист офф.

Устанавливаем банки в автоклав. Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки. Хранить можно при комнатной температуре. Более наглядно в видеорецепте по ссылке: