Плов - это такое блюдо,что каждый готовит по разному.
И не может быть одинаковых блюд в приготовлении.
Кто-то предпочитает больше ложить лука и моркови, а кто-то отдает предпочтение специям.
Не секрет и мясо разное бывает. А сама готовка вызывает шквал эмоций.
В одинаковых мнениях не сойтись.
Однажды мне пришлось побывать в гостях у бывшей сотрудницы по работе. Она мне поведала рецепт плова из крупных кусков мяса курицы.
Я задавала много вопросов. А она мне отвечала:,, Я не заморачиваюсь. И вкусно, и сытно, и очень быстро готовится,,
Сегодня у меня плов самого простого приготовления.
Ингредиенты:
Масло растительное - 200г;
Бедрышки курицы - 5 штук;
Рис - 2.5 бокала;
5 морковок;
5 больших луковиц;
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленные бедрышки курицы солю и перчу. Откладываю в сторону.
Разогреваю казан, наливаю растительное масло.
Режу подготовленный лук
Обжариваю его в казане
Шинкую морковь
Отправляю в казан
Все хорошо обжариваю и перемешиваю
Затем отправляю курицу в казан
Закрываю крышкой и тушу 15 минут
Добавляю кипячёной или горячей воды. Заливаю сверху мясо. Подсаливаю. И тушу ещё 5 минут до закипания.
Рис промыла, подготовила
Отправляю его в казан.
Хорошо распределяют по верху, но не перемешиваю
Добавляю воды если это необходимо.
Закрываю крышкой и тушу ещё 15-20 минут.
Время вышло. Посмотрим что у нас получилось
Приятного аппетита!
Дорогие читатели и подписчики не сочтите за труд 👍
Делитесь своими комментариями и рецептами.
Приглашаю вас на канал,, Сад моей мечты,,