#среда Израильская жареная лапша (этрийот мукпацот) с куриной грудкой и китайскими нотками. Получилось очень даже вкусно😀
Ингредиенты: грудка куриная, соль, перец чёрный, уцхо-сунели, лук красный, перец красный, перец горький (по желанию), шампиньоны, соус китайский "основа", соус китайский "кислый", соус чили острый, чеснока, масло растительное для жарки, лапша
Способ приготовления:
Лук и перец нарезать мелкими кубиками (0,5 см), чеснок натереть на крупной терке. Грибы нарезать дольками не крупно.
Разогреть на сковороде масло и жарить лук, перец, грибы. Добавлять в сковороду именно в такой последовательности!
Когда грибы схватятся, добавляем поочерёдно! соусы и каждый раз перемешиваем. Даём каждому соусу 1-2 минуты.
Грудку нарезать поперёк пластинками толщиной до 1 см. Жарить на отдельной сковороде. Посолить, добавить специи. В конце добавить тёртый чеснок и переложить всё к соусу.
Пока тушатся мясо и соус, лапшу отварить по инструкции.
Готовую лапшу вмешать в соус, потушить все вместе 2 минуты. Всё готово! Можно подавать.