Найти тему
Готовим с Надин!

Тот самый рецепт борща из 80-х. Рецепт приготовления с фото.

Привет дорогие гости и подписчики канала Готовим с Надин. Хочу поделиться рецептом борща от моей бабули. Она долго рассказывала, а я мотала на ус. И вот приготовила. Получается отменный, наваристый, сытный, насыщенный, который хочется готовить и кушать. К этому борщу запастись нужно обязательно чёрным хлебушком, сметаной, салом соленым и горчичкой. Кстати рецептом горчицы поделюсь с вами ниже. Это просто пушка.

Рассказываю рецепт приготовления.

  • Поставим первым делом вариться мясо. Наливаем кастрюлю с водой и запускаем мясо, у меня свинина. Когда мясо закипит снять нужно пенку. Оставляем варится ровно час.
Мясо на борщ.
Мясо на борщ.
  • В это время нарежем капусту кубиками и картофель.
Капуста.
Капуста.
Картофель.
Картофель.
  • Переложить в отдельные миски. Далее нужно сделать зажарку.
  • Для этого очистим лук от шелухи, нарежем его мелко.
Порезать мелко лук.
Порезать мелко лук.
  • Поставим сковороду на плиту и положим небольшой кусок сливочного масла. Ждём когда оно растает и добавляем сразу лук. Обжариваем его минуты 2 и добавить нужно щепотку сахара.
Обжариваем лук.
Обжариваем лук.
  • Сахар нужен для того, чтобы убрать лишнюю кислоту в борще. Только с сахаром не переборщите. Обжариваем лук.
  • Следом очищаем морковь и натрем её на крупной терке. Отправляем тоже обжариваться.
-6
Обжариваем морковь.
Обжариваем морковь.
  • Очищаем свеклу, делаем тоже самое, что и с морковью.
  • Перемешиваем все ингредиенты, добавляем томатную пасту, и сок лимона, чеснок выдавить, либо 3 четвертинки лимона просто положите.
Томатная паста, чеснок и лимон для борща.
Томатная паста, чеснок и лимон для борща.

Готовим пережарку.
Готовим пережарку.
  • Все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
  • Когда мясо сварилось, добавляем в бульон картофель, и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
  • Следом запускаем капусту, её варить следует вообще 5 минут и она готова.
Свежая капуста на борщ.
Свежая капуста на борщ.
  • Далее отправляем в борщ зажарку, солим перчим по вкусу. Добавить зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Борщ.
Борщ.

Даем настояться борщу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Борщ готов.
Борщ готов.

Теперь расскажу про ингредиенты:

Мясо свинины (ребра, мякоть) - 400 гр.;

Капуста - 200 гр.;

Картофель 1шт. большая;

Свёкла 2 шт.;

Морковь 1 шт.;

Лук -2 шт.;

Томатная паста- 2 столовые ложки;

Сливочного масло для зажарки;

Сахар щепотка;

Соль, перец по вкусу;

Лимон;

Чеснок;

Зелень (укроп, петрушка);

Лавровый лист.

Вот и готово все.

А как вы готовите борщ, поделитесь в комментариях, мне будет интересно почитать и даже в следующий раз приготовить по Вашему рецепту.

Каждая хозяйка на кухне готовит по своему рецепту, это как есть высказывание интересное: "Есть 2 борща - борщ жены и борщ мамы". И это верно сказано, потому что если приготовят по одному рецепту две женщины, то он будет абсолютно разным. Да это и хорошо. Рецептов будет ещё больше. 

Спасибо большое за внимание, не забываем подписаться, поставить класс, рассказать друзьям мой рецепт.

-13