Привет дорогие гости и подписчики канала Готовим с Надин. Хочу поделиться рецептом борща от моей бабули. Она долго рассказывала, а я мотала на ус. И вот приготовила. Получается отменный, наваристый, сытный, насыщенный, который хочется готовить и кушать. К этому борщу запастись нужно обязательно чёрным хлебушком, сметаной, салом соленым и горчичкой. Кстати рецептом горчицы поделюсь с вами ниже. Это просто пушка.
Рассказываю рецепт приготовления.
- Поставим первым делом вариться мясо. Наливаем кастрюлю с водой и запускаем мясо, у меня свинина. Когда мясо закипит снять нужно пенку. Оставляем варится ровно час.
- В это время нарежем капусту кубиками и картофель.
- Переложить в отдельные миски. Далее нужно сделать зажарку.
- Для этого очистим лук от шелухи, нарежем его мелко.
- Поставим сковороду на плиту и положим небольшой кусок сливочного масла. Ждём когда оно растает и добавляем сразу лук. Обжариваем его минуты 2 и добавить нужно щепотку сахара.
- Сахар нужен для того, чтобы убрать лишнюю кислоту в борще. Только с сахаром не переборщите. Обжариваем лук.
- Следом очищаем морковь и натрем её на крупной терке. Отправляем тоже обжариваться.
- Очищаем свеклу, делаем тоже самое, что и с морковью.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем томатную пасту, и сок лимона, чеснок выдавить, либо 3 четвертинки лимона просто положите.
- Все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
- Когда мясо сварилось, добавляем в бульон картофель, и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
- Следом запускаем капусту, её варить следует вообще 5 минут и она готова.
- Далее отправляем в борщ зажарку, солим перчим по вкусу. Добавить зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даем настояться борщу и подаем к столу. Приятного аппетита.
Теперь расскажу про ингредиенты:
Мясо свинины (ребра, мякоть) - 400 гр.;
Капуста - 200 гр.;
Картофель 1шт. большая;
Свёкла 2 шт.;
Морковь 1 шт.;
Лук -2 шт.;
Томатная паста- 2 столовые ложки;
Сливочного масло для зажарки;
Сахар щепотка;
Соль, перец по вкусу;
Лимон;
Чеснок;
Зелень (укроп, петрушка);
Лавровый лист.
Вот и готово все.
А как вы готовите борщ, поделитесь в комментариях, мне будет интересно почитать и даже в следующий раз приготовить по Вашему рецепту.
Каждая хозяйка на кухне готовит по своему рецепту, это как есть высказывание интересное: "Есть 2 борща - борщ жены и борщ мамы". И это верно сказано, потому что если приготовят по одному рецепту две женщины, то он будет абсолютно разным. Да это и хорошо. Рецептов будет ещё больше.
Спасибо большое за внимание, не забываем подписаться, поставить класс, рассказать друзьям мой рецепт.