Найти тему
Мега Рыбак

Вкусные и сочные котлеты из плотвы к любому гарниру

Приветствую, рыбаки! Считаю, что уметь готовить свой улов должен каждый рыбак, ладно, не должен, но хотябы это делать желательно. Сегодня расскажу, как можно удивить домашних котлетками из собственноручно пойманной рыбы. Осторожно, потом они вас будут отправлять на рыбалку 😀

Котлеты будут из плотвы, одной из самых, гастрономично-интересных речных рыб. Она довольно жирная и вкусная. Для этого сгодится, как крупная, так и мелкая рыбешка.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем следующий набор:

  • Плотва – 1 кг.
  • Три клубня картофеля.
  • Лук репчатый – одна большая головка.
  • Чеснок – пара зубчиков, но по желанию.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – в фарш.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Думаю, все составляющие есть на любой кухне, что немаловажно, это экономит деньги и время. Такого количества ингредиентов хватит на 4 хорошие порции, то есть на среднестатистическую семью.

Процесс приготовления

Рыбу, понятное дело, нужно хорошенько подготовить, промыть, почистить, срезать плавники и все лишнее, к этому отнеситесь серьезнее. Далее проворачиваем рыбу через мясорубку, но не мешаем на этом этапе с другими продуктами.

Далее очищенную картошку, лук, чеснок также пропускаем через мясорубку. Лишнюю влагу нужно отжать. Только потом смешать с рыбой. Солим, перчим.

Далее по классике, лепим из фарша котлеты, обваливаем в сухарях, либо муке, по вкусу и на довольно большом количестве масла обжариваем.

С пюрэшкой или рисом, это сочетается просто божественно, еще не было человека на моей памяти, кому бы такие котлеты не понравились. Надеюсь было полезно. Всем добра!

Читайте также: Карп фаршированный гречкой с грибами