ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 1,5 стаканов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы 100 г
Толченые грецкие орехи ¾ стакана
Сливочное масло 120 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Банановое пюре 1 стакан
Ванильный экстракт 1,5 чайных ложек
Лимонный сок 2 столовые ложки
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.
2.В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте 1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
3.Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
4.Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами. Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
5.Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.