#июль #вкусно #среда #рагусговядиной #говядинасовощами #food_Love ♥️ 🥘 Домашнее рагу из говядины с фасолью и картофелем - это ароматное, вкусное, сытное и несложное второе блюдо.
Ингредиенты: говядины, фасоли, морковь, луковица, чеснока, воды, картофелин, сливочного масла, по вкусу соль, по вкусу чёрный перец, по вкусу сладкая паприка, хмели-сунели, свежий укроп
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 3-4 часа, лучше на ночь. Промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 40-60 минут, до мягкости.
Мясо помыть, удалить от прожилок и нарезать небольшими кубиками.
Поставить на плиту казан, растопить на нём сливочное масло и обжарить мясо.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Когда мясо подрумянится, добавить к нему нарезанные овощи. Жарить до золотистости овощей в течение 3 минут.
Мясо посолить, поперчить, добавить специи, влить 2 стакана воды, всё перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 1 ч, до мягкости мяса.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
Смешать мясо с овощами с готовой фасолью, досолить и тушить ещё 5 минут.
В конце добавить нарезанный свежий укроп. Снять с плиты, настоять 10 минут и подавать в горячем виде. Рагу из говядины с фасолью и картофелем готово! Приятного аппетита!👌🏻😋