РЕЦЕПТ ОКРОШКИ НА КВАСЕ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЯБЛОКОМ ИЗ ОКЕАН КАФЕ
Состав на 1 порцию:
1. Мясо говядина – 45 гр.
2. Редис свежий – 15 гр.
3. Картофель отварной – 40 гр.
4. Огурцы свежие – 20 гр.
5. Укроп свежий – 4 гр.
6. Лук зеленый свежий – 3 гр.
7. Яблоки – 25 гр.
8. Соль мелкая – 1 гр.
9. Яйцо перепелиное (отварное)– 1 шт.
10. Окрошка (база) на квасе - 280 гр.
11. Петрушка свежая – 4 гр.
Приготовление:
Мясо, картофель отварной, огурцы свежие нарезать кубиком 0,5х0,5 см. Редис нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной тёрке. В миске соединить мясо, картофель, огурцы, редис, яблоко, мелкорубленные петрушку и укроп, лук зеленый, посолить и аккуратно перемешать. В тарелку выложить горкой замес из овощей и мяса, сверху положить яйцо перепелиное отварное (разрезать на 2 равные половинки, желтком вверх). Аккуратно влить базу на окрошку.
ОКРОШКА (БАЗА) НА КВАСЕ
Состав:
1. КВАС – 180 мл.
2. Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
3. Горчица Дижон – 7 гр.
4. Хрен столовый – 7 гр.
5. Петрушка свежая – 4 гр.
6. Укроп свежий - 4 гр.
7. Лук зеленый свежий – 7 гр.
8. Соль мелкая
9. Сметана 20% - 18 гр.
10. Сок лимона - 4 гр.
Приготовление:
Яйца куриные отварить и отделить желток от белка (в работу берем желток). Желток натереть на мелкой терке, соединить с горчицей и хреном, перемешать. Далее добавить к этой смеси квас, соль, сок с/в лимона, сметану, мелкорубленные укроп и петрушку, всё перемешать.
Готово!