Найти тему
Здесь все вкусно.

Щи зеленые со щавелем.

Очень люблю такие щи со щавелем. Сегодня, наконец, сварю.

Для бульона беру нежирную телятину с косточкой. Ставлю варить, добавив после закипания порезанные лук и морковь, соль и перец черный горошком. Никогда ничего не зажариваю!

Дальше, расклад на 2,5л уже готового бульона:

  • 2 крупные картофелины
  • пару горстей щавеля
  • 1 ложку без верха пшена
  • 1/2 небольшого помидора
  • 1 лавровый лист
  • вареные вкрутую яйца, из расчета 1/2 на порционную тарелку.

1. Картофель порезать и заложить в кипящий бульон.

2. Пшено промыть, тоже выложить вариться. Пшена берем в совсем небольшом количестве, просто в качестве заполнителя.

3. Бросить в кастрюлю лавровый лист.

4. Щавель хорошо промыть несколько раз, меняя воду.

-2

Щавеля нужно приблизитеьно вот столько.

Потом порезать поперек листа, не очень мелко, полосками около 2 см. Переложить в дуршлаг и быстро ошпарить кипятком из чайника. Я щавель ошпариваю всегда, иначе щи будут слишком кислыми.

5. Минут через 10, когда картофель сварится и будет мягким, можно заложить мелко порезанный помидор и щавель.

Прсле этого поварить еще минут 5 и все, щи зеленые готовы.

Каждому в тарелку при сервировке положить половинку вареного яйца и ложечку сметаны. Супер!

********

Заходите и подписывайтесь на мой второй канал, там тоже много интересного

Ольга Тряпичкина