Этого количества теста хватит на профитроли и колечки с лимонным кремом
Заварное тесто:
Молоко 135гр
Вода 135гр
Соль 4гр
Сахар 4гр
Мука 150гр
Сливочное масло 128гр
Яйца 250гр
1. В кастрюле объединить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить! Как только масло растаяло, снять с огня и добавить сразу всю муку.
2. Хорошо растереть массу при помощи лопатки.
3. Вернуть на огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая лопаткой до сухой корочки на дне кастрюли (минуту-две)
4. Переложить тесто в чашу миксера и немного остудить (до 50-60С), перемешивая миксером на 1 скорости (насадка весло).
5. Яйца взболтать вилкой и порционно ввести в основную массу, каждый раз вымешивая до однородного матового теста.
6. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник на несколько часов.
8. Приготовить противень, простелить его перфорированным ковриком или пергаментом.
9. Отсадить колечки и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа.
10. Выпекать в разогретой до 155С духовке примерно 45-50 минут.
11. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть из духовки и полностью остудить.
12. Срезать верхушку у колечек, заполнить кремом и снова закрыть.
13. Присыпать сахарной пудрой.
Лимонный крем:
Лимоны Цедра и сок 1 лимона
Сахар 100гр
Яйца 2(С1)
Сливочное масло 35гр
Творожный сыр 150гр
!!!Дополнительно понадобится немного сахарной пудры.
1. В сотейнике объединить цедру и сок лимона, сахар, яйца и сливочное масло. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании проварить до загустения.
2. Остудить до комнатной температуры.
3. В чаше миксера взбить творожный сыр. Порционно ввести заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.
Этого количества теста хватит на профитроли и колечки с лимонным кремом
Заварное тесто:
Молоко 135гр
Вода 135гр
Соль 4гр
Сахар 4гр
Мука 150гр
Сливочное масло 128гр
Яйца 250гр
1. В кастрюле объединить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить! Как только масло растаяло, снять с огня и добавить сразу всю муку.
2. Хорошо растереть массу при помощи лопатки.
3. Вернуть на огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая лопаткой до сухой корочки на дне кастрюли (минуту-две)
4. Переложить тесто в чашу миксера и немного остудить (до 50-60С), перемешивая миксером на 1 скорости (насадка весло).
5. Яйца взболтать вилкой и порционно ввести в основную массу, каждый раз вымешивая до однородного матового теста.
6. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник на несколько часов.
8. Приготовить противень, простелить его перфорированным ковриком или пергаментом.
9. Отсадить колечки и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа.
10. Выпекать в разогретой до 155С духовке примерно 45-50 минут.
11. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть из духовки и полностью остудить.
12. Срезать верхушку у колечек, заполнить кремом и снова закрыть.
13. Присыпать сахарной пудрой.
Лимонный крем:
Лимоны Цедра и сок 1 лимона
Сахар 100гр
Яйца 2(С1)
Сливочное масло 35гр
Творожный сыр 150гр
!!!Дополнительно понадобится немного сахарной пудры.
1. В сотейнике объединить цедру и сок лимона, сахар, яйца и сливочное масло. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании проварить до загустения.
2. Остудить до комнатной температуры.
3. В чаше миксера взбить творожный сыр. Порционно ввести заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.