Найти тему
Пазанда Замира

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ(16шт)

Этого количества теста хватит на профитроли и колечки с лимонным кремом 

Заварное тесто: 
Молоко 135гр 
Вода 135гр 
Соль 4гр 
Сахар  4гр 
Мука  150гр 
Сливочное масло 128гр 
Яйца  250гр 
1. В кастрюле объединить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить! Как только масло растаяло, снять с огня и добавить сразу всю муку. 
2. Хорошо растереть массу при помощи лопатки. 
3. Вернуть на огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая лопаткой до сухой корочки на дне кастрюли (минуту-две) 
4. Переложить тесто в чашу миксера и немного остудить (до 50-60С), перемешивая миксером на 1 скорости (насадка весло). 
5. Яйца взболтать вилкой и порционно ввести в основную массу, каждый раз вымешивая до однородного матового теста. 
6. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. 
7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник на несколько часов. 
8. Приготовить противень, простелить его перфорированным ковриком или пергаментом. 
9. Отсадить колечки и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. 
10. Выпекать в разогретой до 155С духовке примерно 45-50 минут. 
11. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть из духовки и полностью остудить. 
12. Срезать верхушку у колечек, заполнить кремом и снова закрыть. 
13. Присыпать сахарной пудрой. 

 Лимонный крем: 
Лимоны Цедра и сок 1 лимона 
Сахар  100гр 
Яйца  2(С1) 
Сливочное масло 35гр 
Творожный сыр 150гр 
!!!Дополнительно понадобится немного сахарной пудры. 
1. В сотейнике объединить цедру и сок лимона, сахар, яйца и сливочное масло. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании проварить до загустения. 
2. Остудить до комнатной температуры. 
3. В чаше миксера взбить творожный сыр. Порционно ввести заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая. 
4. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.
Этого количества теста хватит на профитроли и колечки с лимонным кремом Заварное тесто: Молоко 135гр Вода 135гр Соль 4гр Сахар 4гр Мука 150гр Сливочное масло 128гр Яйца 250гр 1. В кастрюле объединить молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить! Как только масло растаяло, снять с огня и добавить сразу всю муку. 2. Хорошо растереть массу при помощи лопатки. 3. Вернуть на огонь и подсушить тесто, постоянно перемешивая лопаткой до сухой корочки на дне кастрюли (минуту-две) 4. Переложить тесто в чашу миксера и немного остудить (до 50-60С), перемешивая миксером на 1 скорости (насадка весло). 5. Яйца взболтать вилкой и порционно ввести в основную массу, каждый раз вымешивая до однородного матового теста. 6. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. 7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и убрать в холодильник на несколько часов. 8. Приготовить противень, простелить его перфорированным ковриком или пергаментом. 9. Отсадить колечки и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа. 10. Выпекать в разогретой до 155С духовке примерно 45-50 минут. 11. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть из духовки и полностью остудить. 12. Срезать верхушку у колечек, заполнить кремом и снова закрыть. 13. Присыпать сахарной пудрой. Лимонный крем: Лимоны Цедра и сок 1 лимона Сахар 100гр Яйца 2(С1) Сливочное масло 35гр Творожный сыр 150гр !!!Дополнительно понадобится немного сахарной пудры. 1. В сотейнике объединить цедру и сок лимона, сахар, яйца и сливочное масло. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании проварить до загустения. 2. Остудить до комнатной температуры. 3. В чаше миксера взбить творожный сыр. Порционно ввести заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая. 4. Готовый крем выложить в кондитерский мешок.