Найти тему

Что я ем на ПП.Омлет с кабачком.Лаваш с кетой.Ряженка.Фрукты.Курица в желе.Овощной салат.Пюре из цветной капусты.Куриная котлета с кабачком.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 18 июля, и мои новые тарелочки.

Опять встала "ни свет ни заря" - в начале восьмого. Ну ведь никуда сегодня не нужно ехать! И готовить завтрак нужно только для себя и мужа! Куда подскочила???

А вот не спится! Всю ночь ворочалась с боку на бок, муж ворочался с боку на бок. Муж под утро уснул сном младенца, а я встала работу работать.

На улице пасмурно: опять обещают дождь.

-2
-3

Открыла теплицу только в южной стороны, полила и подкормила помидоры и огурцы гуматом калия.

Нарвала листочков для маринования огурцов и иду готовить завтрак.

Завтрак - 8.30

  • Омлет с кабачком, сыром и зеленью - 125 г;
  • Рулет из лаваша с творожным сыром и кетой - 55 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 277/18,5/14,2/18,7
КБЖУ: 277/18,5/14,2/18,7

Для омлета обжарила на небольшом количестве растительного масла нарезанный мелким кубиком кабачок, залила яйцом, присыпала тертым сыром и петрушкой.

Внучка оставила на подложке кусочек соленой кеты (обычно рыбка съедается вся, а тут остался бабушке подарочек, я им и воспользовалась).

Намазала полоску лаваша творожным сыром, положила этот кусочек рыбки, свернула рулет. Быстро и вкусно. Главное, чтобы было, что завернуть в лаваш. Если нет рыбы, я и огурец могу завернуть!

После завтрака занялась огурцами. Закрыла посоленные три дня назад огурцы.

-5

План по засолке огурцов я выполнила: 30 банок по 900 г получилось.

Теперь по плану мариновать огурцы до той поры, пока не начнут массово спеть помидоры, там буду мариновать ассорти.

-6

А уж только потом я буду готовить салат из огурцов в томате на зиму (все рецепты есть на канале ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Пока муж спал, я успела на два раза залить кипятком огурцы.

-7
-8

Муж позавтракал, и мы надумали съездить в лес за вениками.

Заканчиваю мариновать огурцы, укутываю их "в шубу", быстро перекусываю ряженкой и фруктами, и мы едем на природу.

Первый перекус - 11.00

  • Ряженка 4% - 150 г;
  • Персик - 100 г;
  • Абрикосы - 105 г.
КБЖУ: 195/6,0/6,2/28,9
КБЖУ: 195/6,0/6,2/28,9

Погода налаживается, я открыла теплицу и с северной стороны.

Дождь откладывается, и мы решили совместить приятное с полезным: заготовить веники и прогуляться по лесу: может, спать будем лучше.

В лесу красота!

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Но пока останавливались и резали веники, пришло сообщение, что надвигается гроза с ливнями и градом. Вдалеке небо стало темнеть. Но мы с той стороны никогда не ждем грозы и дождя!

-18
-19

Не стали рисковать и повернули домой. Но прогулка все-таки удалась: мы и березовые и рябиновые веники нарезали, и настроение себе подняли, и лесным воздухом подышали. Лес он лечит!

До обеда успела связать 10 веников, муж развесил их в гараже на просушку.

А пока я вязала веники, муж накопал свежей картошки. Сегодня у него на обед картошка и сарделька, а мне муж купил курицу в желе.

Для обеда заварили в термосе травяной чай из листьев смородины, мяты, мелиссы и малины. Вкусно и полезно! Но этот чай я уже не включила в обед, там и калорий-то нет.

Обед - 14.30

  • Курица в желе - 200 г;
  • Хлеб ржаной - 42 г.
КБЖУ: 343/28,0/16,7/20,2
КБЖУ: 343/28,0/16,7/20,2

А вот теперь тучи пошли как раз с той стороны, откуда к нам всегда приходит дождь. Да и загремело уже!

Мы отправились с мужем собрать вишню: ее в этом году много, как никогда. И пока птицы ее всю не склевали, мы решили их опередить.

До дождя успели собрать около 3 кг.

Второй перекус - 17.00

  • Салат из помидоров и огурцов со сметаной и творожным сыром - 210 г.
КБЖУ: 136/5,1/8,2/10,4
КБЖУ: 136/5,1/8,2/10,4

Занялась вишневым компотом. Получилось 5 трехлитровых банок.

-22

Все компоты я готовлю одинаково. На канале есть рецепты малинового и компота из красной смородины - все аналогично!

Дождь прошел, и я сходила и закрыла теплицу. Ночи стали прохладными, по утрам выпадает холодная роса.

Прошлась по цветочным посадкам: настроение поднимают не хуже леса!

-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33

Ужин - 19.30

  • Пюре из цветной капусты - 135 г;
  • Котлета из курицы и кабачка - 56 г;
  • Лаваш - 25 г.
КБЖУ: 274/16,1/13,1/23,0
КБЖУ: 274/16,1/13,1/23,0

Лаваш в ужин включила, чтобы добрать углеводы.

Итого за день:

КБЖУ: 1225/73,7/58,4/101,2

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61

Приятного аппетита!

И до новых встреч!