Пока есть возможность покупать свежие овощи в ларьке у дома, нужно пользоваться! Рассказываем, какие салаты можно приготовить, чтобы успеть насладиться летом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тунец — 1 банка;
- томаты черри — 250 г;
- руккола или другая зелень — 70 г;
- отварные яйца — 2 шт.;
для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- ч.л. лимонного сока, соль, перец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать яйца и черри на дольки.
2. Выложить тунец и зелень в ёмкость для салата, сверху положить черри
и яйца.
3. В отдельной миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Заправить салат.
Вместо черри можно добавить отварную стручковую фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свёкла — 3 шт.
- сыр фета — 100 г;
- смесь салатных листьев — 150 г;
- бальзамический уксус — 20 мл.;
- оливковое масло — 30 мл.;
- грецкие орехи — 15 г (по желанию);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свёклу до готовности (можно взять уже отваренную). Нарезать на кусочки.
3. Смешать оливковое масло ами. Порубить орехи.
3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Выложить салатные листья, свеклу, сыр, орехи и заправить соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белокочанная капуста — 3500 г;
- яблоко — 2 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
для заправки:
- 1 ст.л. раст. масла
- и ч. л. яблочного уксуса;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезать капусту и лук, яблоко и морковь натереть на крупной тёрке.
2. Заправить маслом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать.
Будет вкусно, если добавить в салат консервированную кукурузу.