Найти тему

Быстро, освежающе, полезно: 3 рецепта салатов из овощей

Пока есть возможность покупать свежие овощи в ларьке у дома, нужно пользоваться! Рассказываем, какие салаты можно приготовить, чтобы успеть насладиться летом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тунец — 1 банка;
  • томаты черри — 250 г;
  • руккола или другая зелень — 70 г;
  • отварные яйца — 2 шт.;

для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • ч.л. лимонного сока, соль, перец;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

1. Нарезать яйца и черри на дольки.

2. Выложить тунец и зелень в ёмкость для салата, сверху положить черри

и яйца.

3. В отдельной миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец.

4. Заправить салат.

Вместо черри можно добавить отварную стручковую фасоль.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свёкла — 3 шт.
  • сыр фета — 100 г;
  • смесь салатных листьев — 150 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл.;
  • оливковое масло — 30 мл.;
  • грецкие орехи — 15 г (по желанию);
-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить свёклу до готовности (можно взять уже отваренную). Нарезать на кусочки.

3. Смешать оливковое масло ами. Порубить орехи.

3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

4. Выложить салатные листья, свеклу, сыр, орехи и заправить соусом.

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белокочанная капуста — 3500 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;

для заправки:

  • 1 ст.л. раст. масла
  • и ч. л. яблочного уксуса;
-6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезать капусту и лук, яблоко и морковь натереть на крупной тёрке.

2. Заправить маслом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать.

Будет вкусно, если добавить в салат консервированную кукурузу.