Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитные кексы

Лёгкие, пористые. С ароматом ванили. Идеальные кексы для уютных посиделок за чашечкой чая или кофе. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!

Ингредиенты: Бисквитное тесто, Яйца, Сахар , Мука , Разрыхлитель , Соль, Ванилин , Начинка, Любой джем, варенье, топпинг. У меня шоколадный соус

Способ приготовления:

Классический бисквит делается из пропорции 1 яйцо/30 гр сахара/30 гр муки. В моём рецепте сахара меньше, так как начинка даёт сладость. Если будете делать без начинки - смело добавляйте 120 гр сахара.

В сухой чистой ёмкости с высокими стенками взбиваем миксером яйца, соль, сахар до образования слабой пены на низкой скорости. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем массу по плотных белых пиков. На это у вас уйдёт 5-8 минут.

Просеиваем муку с разрыхлителем частями в белковую массу. Ни в коем случае больше не трогаем миксер, замес делаем силиконовой лопаточкой, медленными движениями сверху вниз.

Убедиться, что вся мука равномерно замешана. Тесто должно получиться воздушное, как будто шипит при перемешивании. Это пузырьки воздуха, которые сделают наш бисквит лёгким и пористым.

Сразу же подготавливаем формочки для кексов. Заполняем их на 2/3 объема тестом. Немного постукиваем формами по столу, чтобы на кексах не образовалось полостей. Внимание! Я однажды хотела сделать эти кексы внутри с джемом и сразу выпекать их в готовом виде. Так вот это плохая идея. Если вы сразу добавите начинку, она осядет на дне. Кекс получится пустой, а сладкая масса приклеит его дно к форме.

Отправляем наши кексы в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Кексы увеличатся в размере, верх подрумянится. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Ложкой вырезаем отверстие посередине кекса и заполняем его начинкой. При желании можно закрыть его крышечкой от вырезанного теста, а верх кекса посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом. Это вариант красоты для гостей.

Лёгкие, воздушные, нежные кексы готовы. Есть сразу. Если оставить их на ночь в холодильнике, начинка отчасти впитается в бисквит и они будут более влажными, но не менее вкусными. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь если долго мучиться - что-то да получится😉

Еда
6,93 млн интересуются