Найти в Дзене
Евгений и Дарья Олейники

В Беларуси осознали, что при продаже продуктов не нужно скромничать

Всем привет!

Времена меняются. Три года назад в статье на тему, как распознать поддельные белорусские продукты, я писал о том, что недобросовестные бизнесмены специально используют в названиях своих произведенных НЕ в республике товаров слова и элементы дизайна, которые указывают на связь с Беларусью.

Например, в продаже в России мне попадались консервы, выкрашенные в цвета белорусского флага, но произведенные в России.

Также производители подделок активно добавляли в названия своих продуктов слова "белорусский", "Белоруссия", "сделано в Белоруссии" и т.д.

На этом, кстати, "подделочников" можно было легко поймать: ни один производитель из Беларуси никогда не написал бы на банке консервов "сделано в Белоруссии" – только "сделано в Беларуси".

...А сегодня смотрю: уже сами белорусские производители начали использовать слова и национальную символику для продвижения брендов.

Осознали, что пора перестать скромничать?

Белорусский равно "качественный"

Из недавних примеров – вчера на нашем канале мы опубликовали пост о белорусских чипсах.

Надпись на коробке крупно: "Белорусские". Хотя, казалось бы, зачем, если белорусы и так знают, что чипсы белорусские? Значит, производитель рассчитывает продать много за рубеж.

Или другой пример – говяжьи консервы, которые я нашел в продаже в челябинском "Магните".

-2

На первом плане и крупно – "Белорусские", а потом уже вся остальная информация. Ведь для многих потребителей, будем говорить откровенно, уже одно упоминание о том, что сделано в Беларуси, – это признак качества.

Также нередко используется привязка к известным населенным пунктам, например, столице, городу Минску.

-3

Но обратите внимание – в центре стоит "сделано в Беларуси" (сразу перевел с белорусского языка).

Есть и более оригинальные примеры, как в этом масле "Ясь. Белоус".

-4

О том, что масло из Беларуси, думается, всем понятно без слов.

Меня радует то, что белорусские производители переосмыслили подходы к продвижению товаров. Ведь кто бы что ни говорил, многие белорусские продукты по-прежнему держат марку и стоят своих денег. Согласны? Тогда лайк!

Расскажите в комментариях, что Вы об этом думаете.