Найти тему
Завтрак с веганом

РИЗОТТО С ЗЕЛЁНОЙ СПАРЖЕЙ, СТЕБЛЯМИ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ И БАЗИЛИКОМ

Буду продолжать любить так, как я умею лучше всего - через еду.

Надеюсь вам очень понравится ризотто с зелёной спаржей и в ответ вы залюбите рецепт лайками/репостами.

Не бойтесь готовить. Это изысканное блюдо, но далеко не сложное в приготовлении. Парочку советов для того, чтобы решиться на ризотто:

- ризотто - это не страшно, если хоть раз решиться и приготовить;
- да, у нас не классическое блюдо с сыром и сливочным маслом. Но мы возьмём основу и короткозерновой рис арборио.;
- основа ризотто - это в том числе и техника приготовления, когда в рис добавляют бульон (у нас овощной)/воду не большими порциями, дожидаясь пока жидкость полностью не впитается;
- ризотто - это запах вина и трав. Но те, кто не приемлют даже на кухне алкоголь, обходятся бульоном;
- рецептов ризотто тьма. Не будь это итальянским блюдом. Так что не парьтесь и готовьте как получается. Главное - вкусно!
- вязкость и рис «аль денте» (слегка твердоватый) - это та структура, к которой мы стремимся. Поэтому постоянно помешиваем рис.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис для ризотто (арборио или короткозерновой рис);
- чеснок;
- тимьян;
- зелёная спаржа;
- красные стебли свёклы;
- белое сухое вино;
- вода/овощной бульон;
- жирное растительное молоко: кокосовое, миндальное.
- пряная соль и лучший в мире кампотский перец.

1. Обжарим на среднем огне в сковороде до прозрачности рис и чеснок.
2. Добавим травы, вино. Уровень вина чуть выше риса. Дадим вину полностью испарится.
4. Постоянно помешивая рис, добавим не большими порциями бульон/воду. Уровень бульона примерно 1-1,5 см. Прикрываем крышкой.
5. Каждую последующую порцию добавляем только тогда, когда предыдущая полностью испарится. В среднем таких порций три до полной готовности риса.
6. Последнюю порцию воды заменим жирным молоком. Добавим вместе с молоком нарезанные стебли спаржи и специи. Нижнюю часть спаржи нарежьте мельче, а верхнюю оставьте не тронутой.
7. Добавим в готовый рис, нарезанные на мелкие кусочки, свекольные стебли, и перемешаем.
8. Разложим ризотто порционно по тарелкам, украсим свежим базиликом.

Количество ингредиентов не важно. Следите за уровнем жидкости. Ризотто любит наше присутствие и оно того стоит.

Всем чудесных выходных.

-3

Еда
6,93 млн интересуются