Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Марокканский салат из огурцов с мятой: вкусно и душисто

Этот пикантный марокканский салат из огурцов с мятой — идеальный гарнир к жареному мясу и рыбе или он также хорошо подойдет как дополнение к отварной картошечке.

Как бы нам не казалось странным сочетанием использовать мяту в салатах, но на Востоке она совсем не редкость. Причем везде.

Мята повсюду и в Марокко. Там просто невозможно не наткнуться на эту ароматную травку в блюдах или в напитках.

Мятный марокканский чай — это не просто напиток, это ритуал. Его пьют каждый день и обычно всегда подают после еды вместо нашего привычного чая. Но мята также входит и в горячие блюда, в закуски, салаты и выпечку.

Например, марокканский салат из огурцов с мятой был одним из моих любимых блюд в Марокко.

Он легкий, освежающий и идеально подходит для жаркого дня.

-2

Основным ингредиентом этого салата из огурцов, конечно, является огурец.

Секрет салата — в нарезке огурчиков. Я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не кубиками, потому что так они очень хорошо впитывают заправку.

-3

Ингредиенты для заправки:

  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • сахар
  • черный молотый перец
Марокканский салат из огурцов всегда заправляется только свежей, растолченной в ступке или мелконарезанной мятой.
-4

Подготовленные огурцы выложить в салатник и приправить солью. Щедрую щепотку на 2 средних огурца. Дать им постоять 20-30 минут. Должен пойти сок.

После откинуть огурчики на дуршлаг и оставить, чтобы стекла скопившаяся жидкость. Затем выложить огурцы на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

-5

Сборка салата

Взять по 1 ч. л. винного или яблочного уксуса и оливкового масла. Добавить щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Все взбить вилкой в мисочке до однородности.

Обязательно попробуйте заправку на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавляя немного больше оливкового масла или уксуса. А может быть и соли покажется маловато.

Заправка должна иметь кисловатый привкус.

Залить огурцы заправкой, добавить две столовые ложки измельченной свежей мяты и перемешать.

Если салат готовите заранее, то огурцы в заправке надо убрать в холодильник, а мяту добавить прямо перед подачей, чтобы огурчики не размокли. Дополнительно марокканцы сверху укладывают веточку мяты для украшения.

На вкус такой салат будет очень похож на наши малосольные огурцы с кислинкой и очень свежим ароматом мяты. Довольно интересно и необычно.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,23 млн интересуются