Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня поделюсь с вами рецептом знаменитых французских бутербродов Крок-Мадам и Крок-Месье. Отличие в них лишь в том, что Крок-Мадам подаётся с жареным яйцом, в остальном же - это абсолютно идентичные бутерброды.
Итак поехали!
Для блюда нам понадобятся:
хлеб (лучше брать квадратный нарезанный хлеб для тостов)
ветчина
сыр Грюйер (если не найдёте, то возьмите любой вкусный сыр)
мука
сливочное масло
молоко
мускатный орех
неострая горчица
куриное яйцо
Для начала приготовим сырный соус на основе соуса бешамель.
Для этого растапливаем на медленном огне сливочное масло и всыпаем немного муки (около одной столовой ложки с горкой) и быстро начинаем замешивать.
Обжариваем муку пока она не приобретёт золотистый цвет.
Не переживайте насчёт комочков, они в дальнейшем разойдутся.
Когда мука обжарена, вливаем тонкой струйкой молоко или сливки постоянно помешивая венчиком, тем самым разбивая комочки и вмешивая муку в молоко.
Добавляем натёртый мускатный орех, затем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем, СОУС ГОТОВ!
Самое сложное позади))
Теперь займёмся хлебом.
Смазываем его слегка сливочным маслом и обжариваем на сковороде, чтобы он подсох и стал хрустящим.
Собираем сэндвич.
Каждый кусок хлеба смазать горчице. Поверх выложить тонко нарезанную ветчину, сверху обильно полить приготовленным соусом, одну часть бутерброда посыпать сыром и накрыть второй половинкой.
Выложить сендвичи на противень. Сверху полить соусом и посыпать сыром и отправить на 10 минут при 200 °С в духовку. А пока они запекаются пожарим яйцо.
Как жарить яйцо думаю рассказывать не нужно, но чтобы оно получилось более презентабельным, то разбивать яйцо нужно на холодную сковороду
Вынимаем из духовки сендвичи, сверху кладём жареное яйцо и сразу же подаём пока всё ещё горячее. Крок-Мадам готов. Если подать этот бутерброд без яйца, то и Крок-Месье готов))))
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт пасты болоньезе, ссылка внизу))