Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крем для торта из шёлкового тофу (веганский)

#веган #крем #торт #тофу В этот крем можно добавить какао-порошок/кэроб или немного растопленного шоколада (если Вам нужен шоколадный крем), кокосовую или другую пасту (урбеч), кешью (постепенно взбить с остальными ингредиентами),

Ингредиенты: шёлковый тофу, кокосовое масло, сахарная пудра, (1,5 ч.л) соевый лецитин (не обязательно)

Способ приготовления:

Кокосовое масло растопить.

Погружным блендером взбить все ингредиенты. Если у Вас есть соевый лецитин, то добавьте, если нет, то не страшно 😉. У меня он в виде жёлтых крупинок, похожих на пшено.

Количество сахарной пудры зависит от того, какая у Вас основа для торта (коржи). Если они сладкие, то крем делайте менее сладкий. Я добавила 40 г пудры. Получилась консистенция, как на видео.

Убрать крем в холодильник не менее, чем на 30 мин. Крем ещё должен немного загустеть. Теперь можно смазать торт. Ссылка на рецепт торта: