#веган #торт #тофу #орехи #десерт #десерты. Торт без яиц, молочных продуктов и белой муки.
Ингредиенты: Для теста:, пшеничная цельнозерновая мука (у меня "Увелка"), грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка, сахар, какао-порошок, растительное молоко (у меня соевое), растительное масло, сода , яблочный уксус (или сок лимона), соли, корицы по желанию, Любой крем для пропитки, например как у меня по рецепту:
Способ приготовления:
Орехи промыть, немного промокнуть полотенцем. Затем подсушить на сковороде на медленном огне, чтобы убрать лишнюю влагу. Дать им полностью остыть. Затем, будет лучше, если оставить орехи ещё немного подсохнуть (хотя бы 1 ч).
Взбить орехи в блендере. На половине взбивания добавить стружку, взбить в мелкую крошку.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Образовавшиеся комочки от орехов можно растереть между руками.
В другой ёмкости смешать растительное молоко (у меня соевое Nemoloko) и уксус (или сок лимона). У меня масса свернулась.
Добавить растительное масло. Перемешать.
К сухим ингредиентам влить жидкие, перемешать ложкой. Тесто густое, с ложки спадает.
Вылить тесто в форму, смазанную каплей растительного масла.
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 55 мин. Тесто у меня сверху немного подгорело, у него потом просто можно снять верхний слой ножом.
Дать пирогу полностью остыть в форме. Затем его можно либо разрезать на два коржа и смазать, либо просто смазать сверху и по бокам.
Смазать кремом по рецепту ниже или любым другим, выбранным Вами.
Убрать на ночь в холодильник для пропитки. Очень вкусно 😍🔥👍!!! Торт очень мягкий, чувствуются вкрапления орехов.