Или просто "Курник".☝️Лишнее тесто смело кладите в морозилку. #вкусно #пирог #курник #кчаю #выпечка
Ингредиенты: Тесто дрожжевое постное:, тёплой воды, муки, сахара, соли, сухих дрожжей, растит.масла, муки, Начинка:, куриная грудка, крупных картофелин, крупных луковицы, чеснока, Соль, Перец чёрный молотый, растит.масла
Способ приготовления:
Соединить всё кроме 8 ст муки. Смешать и дать постоять минут 15, чтоб шапочка поднялась. Затем добавляем 8 ст муки и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и в тёплое место подходить (сейчас тепло, выношу на солнце).
Картофель режем мелкой соломкой. Грудку-кубиком, не крупнее 1 см. Лук-не сильно мелко. Чеснок-на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мало и смешиваем.
Смазать противень растит.маслом. Раскатываем два круглых листа толщиной 5 мм. Один укладываем на дно. На него начинку. Поверх начинки кладём второй лист и чуть растянув прячем его края под Нижний слой теста. Смазываем верх яйцом. Делаем надрезы (пар выходит и не деформирует верх). В духовку на 40 мин при 180°.