Такой салат можно приготовить как с рукколой, так и со шпинатом. Сладость клубники прекрасно сбалансирует легкую горечь зелени. Ну а ванильная заправка сделает салат просто не забываемым ! # #июль #летнееменю
Ингредиенты: Руккола (либо шпинат), Клубника, Фисташки, Рикотта , Для заправки:, Ваниль (либо 1 ч. л. экстракта ванили), Горчица дижонская , Оливковое масло, Шампанский уксус (либо белый винный), Горячая вода , Мёд , Соль, перец
Способ приготовления:
Палочку ванили разрежьте пополам и вычистите семена. Смешайте ваниль с уксусом, горчицей, мёдом и оливковым маслом. Хорошо размешайте заправку (можете воспользоваться блендером).
Добавьте ложку горячей воды и приправьте соус по вкусу. Снова перемешайте.
Клубнику нарежьте и смешайте с рукколой и фисташками. Смешайте салат с заправкой и выложите на тарелку. Наверх выложите рикотту.