Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гуляш из свинины

#пятница #непп Очень мягкое, вкусное мясо. Многие путают гуляш с рагу, они как двойняшки, только мясо для гуляша нужно зажаривать до румяной корочки, а потом тушить до очень мягкого состояния и обязательно добавить паприку. Приятного аппетита!

Ингредиенты: свинина мякоть, лук, морковь, Паста томатная, мука, паприка, соль, перец чёрный и красный молотый, лавровый лист, Масло растительное для жарки, вода горячая кипячёная, укропа и петрушки

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Убавить огонь до среднего. Добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить пару минут и добавить нарезанную морковь, соль, перец. Обжаривать до мягкости.

Затем посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту.

Минуту тушить, перемешивая. Посыпать паприкой, налить горячую воду, закрыть крышкой и тушить мясо до очень мягкого состояния на медленном огне. Время тушения зависит от качества мяса. Мне хватило 1 часа.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль. Перед подачей посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются