#пятница #непп Очень мягкое, вкусное мясо. Многие путают гуляш с рагу, они как двойняшки, только мясо для гуляша нужно зажаривать до румяной корочки, а потом тушить до очень мягкого состояния и обязательно добавить паприку. Приятного аппетита!
Ингредиенты: свинина мякоть, лук, морковь, Паста томатная, мука, паприка, соль, перец чёрный и красный молотый, лавровый лист, Масло растительное для жарки, вода горячая кипячёная, укропа и петрушки
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Убавить огонь до среднего. Добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить пару минут и добавить нарезанную морковь, соль, перец. Обжаривать до мягкости.
Затем посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту.
Минуту тушить, перемешивая. Посыпать паприкой, налить горячую воду, закрыть крышкой и тушить мясо до очень мягкого состояния на медленном огне. Время тушения зависит от качества мяса. Мне хватило 1 часа.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль. Перед подачей посыпать зеленью.