4,9K подписчиков

Пончики заварные с кремом

Пончики заварные с кремом Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Готовим к завтраку ароматные вкусные и пышные эклеры ставим на стол. Ингредиенты: 200 г.

Пончики заварные с кремом

Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Готовим к завтраку ароматные вкусные и пышные эклеры ставим на стол.

Ингредиенты:

200 г. муки пшеничной,

150 г. сливочного масла,

3 шт. куриных яиц,

2 ст.л.сахара,

соль по вкусу,

Для крема:

1 ст.л.муки,

300 г. сливок 30% жирности,

2 яйца,

1 ч.л.ванильного сахара.

Приготовление:

1. Масло растапливаем в горячей воде, всыпаем сахар и солим. Постепенно добавляем муку, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и остужаем.

2. Затем взбиваем яйца, еще раз перемешиваем и перекладываем тесто в мешок для кондитерской выпечки.

3. Противень прикрываем пергаментной бумагой и постепенно выдавливаем на него тесто в форме полосок.

4. Противень с эклерами отправляем в прогретую духовку до 180 С и запекаем в течение получаса.

5. Далее готовим крем:для этого соединяем муку, яйца, ванильный сахар и разогреваем на водяной бане, помешивая деревянной ложкой.

6. Когда готовые эклеры остынут, то аккуратно делаем кончиком ножа сбоку надрез и начиняем с помощью кондитерского шприца, приготовленным кремом.

Затем просто посыпаем эклеры сверху сахарной пудрой.

Все, пончики готовы. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к чаю или кофе.

Проверенный рецепт вкусных эклеров, которые смогут сделать даже неопытные молодые хозяйки.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.Приятного чаепития