Пончики заварные с кремом
Этот рецепт очень прост и не требует каких-то особенных кулинарных способностей. Готовим к завтраку ароматные вкусные и пышные эклеры ставим на стол.
Ингредиенты:
200 г. муки пшеничной,
150 г. сливочного масла,
3 шт. куриных яиц,
2 ст.л.сахара,
соль по вкусу,
Для крема:
1 ст.л.муки,
300 г. сливок 30% жирности,
2 яйца,
1 ч.л.ванильного сахара.
Приготовление:
1. Масло растапливаем в горячей воде, всыпаем сахар и солим. Постепенно добавляем муку, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и остужаем.
2. Затем взбиваем яйца, еще раз перемешиваем и перекладываем тесто в мешок для кондитерской выпечки.
3. Противень прикрываем пергаментной бумагой и постепенно выдавливаем на него тесто в форме полосок.
4. Противень с эклерами отправляем в прогретую духовку до 180 С и запекаем в течение получаса.
5. Далее готовим крем:для этого соединяем муку, яйца, ванильный сахар и разогреваем на водяной бане, помешивая деревянной ложкой.
6. Когда готовые эклеры остынут, то аккуратно делаем кончиком ножа сбоку надрез и начиняем с помощью кондитерского шприца, приготовленным кремом.
Затем просто посыпаем эклеры сверху сахарной пудрой.
Все, пончики готовы. Выкладываем на плоское блюдо и подаем к чаю или кофе.
Проверенный рецепт вкусных эклеров, которые смогут сделать даже неопытные молодые хозяйки.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.Приятного чаепития