Я могу бесконечно фантазировать и придумывать новые рецепты. У меня нет специального образования, но есть огромный жизненный опыт и творческая жилка. Иногда мои эксперименты получаются удачными, иногда нет. Самыми удачными я делюсь с вами. Ну а неудачный результат это тоже результат, он важен для получения того самого опыта.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Что для меня является критерием удачного блюда?
Простота приготовления. В идеале это когда все требуемые продукты подготавливаются, складываются в посуду и ставятся в духовку или на плиту. Я называю это "всё сложили и забыли". Я не учитываю время, когда всё уже варится или печётся, от меня уже ничего не зависит и я могу заниматься своими делами. Кстати, всегда завожу таймер, чтобы не забыть.
Польза для организма.
- Стараюсь избегать откровенно жареных блюд. Если попадаются рецепты, в которых блюда жарятся, чаще всего пропускаю их, даже не заглядывая. Но бывают исключения, когда я чувствую, что можно что-то изменить в рецепте и переделать под свой вкус. Не жарю, а скорее припускаю на сковороде с небольшим количеством масла.
- Никогда не использую в своих рецептах промышленные полуфабрикаты, крабовые палочки, колбасы и т.д. Только исходные натуральные продукты.
- Стараюсь, чтобы получилось вкусно, но при этом калорийность не зашкаливала. Если можно что-то поменять в сторону уменьшения калорийности, меняю и уменьшаю.
Минимум времени на приготовление. Если вы давно со мной на канале вы наверное знаете, что я люблю готовить на один раз. Не люблю разогретую пищу, для меня это не вкусно. Поэтому для меня важно, чтобы всё готовилось быстро. У меня всегда есть продукты, из которых я могу приготовить блюдо за 30 минут. Либо я делаю заготовку заранее и потом готовлю за 30 минут.
Конечно, иногда, когда приходят дети или другие гости, я могу расстараться и приготовить более сложные блюда. Но стараюсь подготовиться к таким событиям заранее, что-то сделать накануне, а потом всё собрать по-быстрому и просто поставить в духовку.
Доступность продуктов. Я самая обычная женщина, со средним доходом. Муж работает, я получаю невысокую пенсию. Дорогую рыбу покупаю только на Новый год, а в остальное время обхожусь речной рыбой, которую покупаю на местном рынке. Продукты, которые я использую в своих рецептах, самые простые, которые можно купить в Магните, Пятёрочке или другом магазине у дома.
Стараюсь готовить по сезону, зимой использую не свежие, а замороженные помидоры, которые собрала на собственном огороде. В сезон кабачков готовлю блюда из кабачков, а зимой ем салат из свёклы и моркови.
Экономия. В своих блюдах стараюсь использовать недорогие и качественные продукты.
Оценка моего мужа. Муж пробует и оценивает все мои блюда, он у меня молодец, никогда не отказывается. Если он промолчал, значит что-то не понравилось. Если сказал, что вкусно, значит блюдо понравилось.
У него есть одна фраза, которая означает высшую оценку: "Ну нельзя так вкусно готовить!"
Если вам нравятся мои рецепты, поставьте какой-нибудь смайлик в комментариях. Сейчас от этого зависит покажут мою статью другим людям или нет. Спасибо, кто будет многословен, это уже лично для меня. Ваша Марина Е.
#еда #рецепты #кухня #рецепты марины еремеевой