Лето, каникулы, ковидные строгие меры многие закончены, дети выросли на 2 года и мы ездим с детьми по стране, ходить по магазинам времени не сильно много, поэтому загружаемся и замороженными продуктами для разнообразного рациона и быстрого приготовления. Рыба для растущих вегетарианцев, родители которых не употребляют молочные продукты, кроме сливочного масла, весьма ценна, поэтому я стараюсь вводить в рацион больше рыбы. Норвежская радужная форель продается, конечно и свежая, но время - ценно. Поэтому с вечера размораживаем в холодильнике, приходим, через 20 минут рыба готова. Чем хороша это рыба, тем что она уже почищена , а к ней прилагается пакетик специй для приготовления. Рыба с ними получается "пальчики оближешь" , мало того, она сама по себе вкусная, а со специями умопомрачительно вкусная. #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #рыба #вегетарианскиерецепты #пп #вкусно #веган
Ингредиенты: рыбы, специй 35 грамм, сок одного лимона или 1 нарезанный лимон, растительное мало
Способ приготовления:
Для того рыба была полностью готова к приготовлению, ее необходимо ПОЛНОСТЬЮ разморозить. Если вы дома, то, конечно, можно и при комнатной Т, если нет, то лучше в холодильнике, медленнее, но лучше. На самой упаковке есть предложенный рецепт и я по нему и сделала.
Размороженную рыбу я промыла под проточной холодной водой, промокнула бумажными салфетками. Противень, подходящий по размеру для рыбы, застелила фольгой, налила растительного масла, посыпала по маслу специями, положила рыбу, каждую рыбу внутри полила свежевыжатым лимонным соком, каждую полила еще маслом и посыпала специями и размазала по рыбе
Когда я режу зелень, то, по совету известного в России повара Емельяненко я не выбрасываю стебли, так как они очень ароматны. Внутрь каждой рыбы положила в брюшко мелконарезанных стеблей укропа, петрушки и кинзы
И ставлю на 10 минут в уже нагретую до 200 гр Ц духовку или на 180 на горячий воздух через 10 минут достаю, переворачиваю рыбу и еще раз ставлю на 10 минут через 10 минут достаю и можно подавать на стол и масло вымакивается до последней капли. Мой первый опыт с мороженой форелью превзошел все мои ожидания. В следующий раз я нарежу рыбу на кусочки, переворачивать большую рыбу достаточно сложно. 20 минут это идеальное время приготовления.
А с холодным Пауланером это вообще божественно)))