Ингредиенты: молока, гр сахар, гр сухое молоко, (маленький) ванильный сахар, ст.л крахмал кукурузный (можно картофельный), Шоколад для глазури (лучше молочный)
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпаем сахар и ставим на небольшой огонь, помешивая растворяем сахар
Как только сахар растворился вливаем к нему 250 мл молока (молоко можно подогреть отдельно и уже горячее влить в сахар, можно и холодное). Сахар станет колом. Помешивая растворяем сахар в молоке (все на огне)
Как только сахар с молоком стали однородной жидкостью, всыпаем сухое молоко и помешиваем до исчезновения всех комочков. Всыпаем ванильный сахар
В стакане смешать оставшиеся молоко холодное с крахмалом и хорошо размешать, тонкой струйкой влить в нашу смесь и постоянно помешивая довести до загустения. Как загустело -выключаем и даёт остыть.
Формы для мороженого уложить на доску (так удобнее переносить в морозилку..в морозилку ставим вместе с доской), если нет формочек, можно использовать одноразовые стаканчики. В форму поставили палочки, смесь остыла можно заполнять формы (у меня есть кондитерские мешки...если нет то просто выкладываем ложкой) и убираем в морозилку на 7-9 часов (я делаю в ночь..за ночь замораживается хорошо, а утром покрываю глазурью)
Глазурь можно сделать из любого шоколада который вам нравится..у меня в этот раз горький (пробовала впервые с горьким..с молочным вкуснее как по мне,т.к не любитель горького шоколада)..шоколад помельче порезать и отправить на водяную баню,растопить помешивая
Глазурь перелить в стакан (по желанию можно добавить орешки)..мороженое вынимаем из формы и окунаем в шоколад полностью покрывая мороженое..даём немного стечь лишней глазури и ждём как шоколад станет матовый..можно класть на блюдо
Из этих ингредиентов у меня получается 7 мороженок 😋😋 без глазури оно не менее вкусное..попробуйте оба варианта