Ароматный пирог с лёгкой кислинкой очень нежный и рассыпчатый.
Ингредиенты: Тесто, сливочного масла, сахара, яйца, молока, муки, соли, Немного ванилина, разрыхлителя, Начинка, алычи, сахара, корицы, крахмала, муки, сливочного масла
Способ приготовления:
Алычу промыть, обсушить.
Масло слегка растопить, чтобы было мягким, не жидким! В чаше смешать миксером яйца, сахар, соль, молоко, масло, ванилин.
Затем в несколько приёмов добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Форма 25 см. Выложить тесто, сделать бортики. Присыпать крахмалом. Выложить алычу, предварительно извлечь косточки. Сахар смешать с корицей.
2 ст.л. сахара оставить для приготовления крошки, остальное засыпать поверх алычи. К отложенной части сахара добавить муку и масло. Перетереть и сделать крошку. Засыпать поверх пирог.
Выпекать 50-55 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!