Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мятное печенье

Оно великолепно для любой поры года, летом оно освежающее из свежей мяты, зимой его можно приготовить из замороженной мяты. Готовила всего один раз, но это была любовь с первого взгляда, поэтому спешу поделиться этим замечательным рецептом!

Ингредиенты: мяты, сахара, яйцо, сливочного масла, муки, половина чайной ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Мяту вместе со стебельками кладем в емкость и засыпаем сахаром, измельчаем все погружным блендером.

В емкость с массой из мяты и сахара вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.

Затем добавляем размягченное, но не растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать массу блендером.

В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем.

Соединяем получившиеся мучную и мятную смеси, вымешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Катаем шарики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Затем слегка приплюснуть каждый шарик вилкой.

Выпекаем при 200 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут, затем убавляем температуру до 70 градусов и подсушиваем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются