Оно великолепно для любой поры года, летом оно освежающее из свежей мяты, зимой его можно приготовить из замороженной мяты. Готовила всего один раз, но это была любовь с первого взгляда, поэтому спешу поделиться этим замечательным рецептом!
Ингредиенты: мяты, сахара, яйцо, сливочного масла, муки, половина чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Мяту вместе со стебельками кладем в емкость и засыпаем сахаром, измельчаем все погружным блендером.
В емкость с массой из мяты и сахара вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
Затем добавляем размягченное, но не растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать массу блендером.
В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем.
Соединяем получившиеся мучную и мятную смеси, вымешиваем тесто. Тесто получается очень пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Катаем шарики и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Затем слегка приплюснуть каждый шарик вилкой.
Выпекаем при 200 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут, затем убавляем температуру до 70 градусов и подсушиваем еще 10 минут.
Приятного аппетита!