Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Но мороженым он не является, семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Благодаря своему составу семифредо не замерзает в морозильнике, а остается мягким и нежным😋 #семифредо #малина #мороженое #десерт
Ингредиенты: яйца, жирных сливок, сахара, ванильного сахара, апельсиновых цукатов, фисташек, малины
Способ приготовления:
Белки взбить до образования устойчивых белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки. Взбитые белки, сахар с желтками и сливки соединить, добавить орехи, цукаты и ягоды.
Разложить по формочкам. Предварительно формочки лучше смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать.
Поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял. Десерт украсить по желанию. С бокалом "Кьянти" семифредо украсило мой воскресный вечер😆.