#веган #капуста #грибы #шампиньоны #пп #вкусно. Можно есть просто, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для вареников, пирожков или овощного пирога-галеты.
Ингредиенты: Около 400-500 г белокочанная капуста (или Ваше количество), шампиньоны (среднего размера) или другие грибы по вкусу, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, ч.л сушёный чеснок, ст.л растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать. В сковороду влить 1 ст. л масла, выложить капусту, тушить до готовности, добавляя воду, чтобы не подгорало.
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на 2 ст. л масла до готовности, по необходимости добавить немного воды при жарке. В конце добавить чёрный перец и сушёный чеснок.
В готовую капусту выложить обжаренные грибы, посолить по вкусу. Потушить всё вместе ещё 3 мин. Готово!