Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушки с ягодами

#пятница

Ингредиенты: ~450 гр. муки пшеничной, яйцо, сахара, дрожжей прессованых, соль, сливочного масла (мягкое), молока, Начинка:, Белок, З00 гр. Творожный сыр, Сахара (регулируйте), по вкусу Ванилин, Сметаны, гр Вишни б/косточек, Желток для смазывания

Способ приготовления:

Дрожжи заливаем 50 гр. (от общей нормы) молока и добавляем 1 ст. л. сахара(от общего количества) и в тепло на активацию.

Смешиваем : яйцо, сахар, соль, молоко, дрожжи (активированные). Постепенно всыпаем просеянную муку, добавляем мягкое масло.

Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок и рук. Накрываем и отправляем в тепло примерно на час.

Обминаем и снова даём подняться. На это уйдет примерно час.

Делаем начинку: творожный сыр, сметану, сахар и белок взбить миксером.

Тесто делим на колобки.

Каждый колобок раскатываем в круг (диаметром 12 см)и вырубкой меньшего диаметра (у меня 10 см.) вырезаем круг.

Обрезки перекручиваем в виде восьмёрки и складываем кольца восьмёрки друг на друга. Получился ободок для плюшки.

Выкладываем ободок на наш круг, слегка его растянуть, чтобы он был точно по диаметру круга, 10 см.

Вышеописанное проделываем со всеми колобками. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Из вишни удалить косточки.

Выкладываем начинку и ягоды в ватрушки. Смазываем желтком.

Выпекаем~ 20 мин. До румяности и готовности.

Ватрушки готовы! Приятного чаепития 💖.

Еда
6,93 млн интересуются