Найти тему
Тамара Самсонова

Лепешки сдобные

Лепешки сдобные, ароматные, вкус из детства, получаются, как у бабушки. Готовлю периодически, угощаю гостей, они просят рецепт. Рецепт кстати простой.

Ингредиенты:

  1. мука ≈ 800 г,
  2. сметана - 300 г,
  3. масло сливочное - 180 г,
  4. масло растительное - 150 мл.,
  5. ванилин - 1 г,
  6. соль - 1 ч.л.,
  7. сода - 1 ч.л.

Способ приготовления

В чаше растереть сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и куриное яйцо, добавьте растительное масло и смешайте до однородности.

Затем добавьте в массу соль, ванилин, соду и снова перемешайте массу до однородности.

Затем порциями вводите муку и замешиваете тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Не забивайте мукой.

Формируете булочки по своему вкусу, укладываете не противень смазанный растительным маслом и выпекаете в предварительно разогретой до 200° С духовке 25-30 минут, до образования румянца.

Готовые сдобные лепешки сбрызните водой (для мягкости) и уложите под полотенце отдохнуть.