Лепешки сдобные, ароматные, вкус из детства, получаются, как у бабушки. Готовлю периодически, угощаю гостей, они просят рецепт. Рецепт кстати простой.
Ингредиенты:
- мука ≈ 800 г,
- сметана - 300 г,
- масло сливочное - 180 г,
- масло растительное - 150 мл.,
- ванилин - 1 г,
- соль - 1 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
В чаше растереть сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и куриное яйцо, добавьте растительное масло и смешайте до однородности.
Затем добавьте в массу соль, ванилин, соду и снова перемешайте массу до однородности.
Затем порциями вводите муку и замешиваете тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Не забивайте мукой.
Формируете булочки по своему вкусу, укладываете не противень смазанный растительным маслом и выпекаете в предварительно разогретой до 200° С духовке 25-30 минут, до образования румянца.
Готовые сдобные лепешки сбрызните водой (для мягкости) и уложите под полотенце отдохнуть.