#заготовки
Ингредиенты: огурцов, Приправы: , укроп, лавровый лист, листья вишни, смородины, хрена , чеснока, черного перца, Маринад:, воды, соли , сахара, аспирина , уксусной эссенции 70%
Способ приготовления:
В 1,5 банку уложить травки и специи, затем помытые огурцы, можно в перемешку с листиками и веточками.
Вскипятить маринад. Залить горячим в банку до перелива. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на 6-10 часов в тепле, затем поставить в холодильник. Через сутки огурцы готовы.
Для мероприятий делаю в 3-х литровой банке. Соответственно маринад готовлю на 1,5 литра воды: 2 ст. ложки соли с верхом, 2 ст. ложки сахара без верха, 2 таблетки аспирина и 1 ч. ложка уксусной эссенции. На любителя аспирин, но попробуйте очень вкусно.