Предлагаю вам приготовить котлетки из кабачков и индейки. Они очень вкусные, нежные, выглядят аппетитно. Пока они готовились, в квартире стоял такой аромат, что не хватало терпения дождаться их. Готова была съесть вместе с кастрюлькой... Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Ингредиенты: Кабачков, Индейки, Чеснока, Репчатого лука, Твёрдого сыра, Панировочных сухарей, Яйцо, Сладкой паприки, Томатной пасты, Сметаны, Воды, Соль , Перец чёрный молотый , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кусочками, чтобы они вошли в мясорубку или блендер. Лук разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
В блендер или мясорубку положите кабачки, лук, чеснок. Измельчите. Я всё измельчала в мясорубке. Затем измельчите мясо и отправьте к кабачкам. Всё перемешайте. Затем сюда же добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, куриное яйцо (небольшое, так как основы немного; а лучше половину яйца.) Всё перемешайте до однородной массы.
Фарш получается жидковатым. Для придания ему густоты сюда же добавьте манку или панировочные сухари (я добавила сухари). Всё перемешайте.
Затем трём твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем к массе. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари впитали в себя влагу. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Из фарша делаем толстенькие круглые котлетки (мокрыми руками или ложкой), кладём на сковороду и обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты. У меня вышло 10 небольших котлеток.
Затем выкладываем котлетки на отдельную тарелку: они мягкие и немного недоготовлены. Вы можете прожарить их до конца и есть. Но я сделала по другому. Пока котлетки остывают, я приготовила для них соус. В небольшой чашке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) и сметану.
Сюда же добавляем соль и молотый перец по вкусу, простую воду. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!
Теперь берём кастрюлю, на дно кладём небольшое количество соуса и укладываем котлетки слоями. Каждый слой перемазываем соусом.
Верхний слой тоже промазываем соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. По истечении времени достаём из духовки и раскладываем на тарелочки.
Подавать котлетки можно отдельно или с гарниром по-вашему желанию. Приятного аппетита!