Очень вкусный суп, в котором сочетается вкус вареного мяса и вкус овощей. Классика восточной кухни, который обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты: говяжья кость для бульона, говяжьих ребер, клубней картофеля, моркови, луковицы, болгарских перца красных или жёлтых, помидора, нута, соль, перец, зира, петрушки
Способ приготовления:
С вечера замачиваем нут и убираем на ночь в холодильник.
После того, как нут достаточно вымочен, кладём мясо и кость в кастрюлю и доводим до кипения, ставим на медленный огонь.
Через 5 минут полностью сливаем первый бульон, промываем мясо и кастрюлю и доводим мясо до кипения снова.
На медленный огне варим мясо 1.5 часа, не забываем снимать пену.
Нарезаем овощи довольно крупно.
Через 1.5 часа достаем мясо, убираем кость, ребрышки отделяем друг от друга, и не снимая мясо с ребер, кладём обратно в суп.
Кладём в суп морковь.
Через 10 минут кладём картошку и лук.
Ещё через 5 минут кладём болгарский перец.
Ещё через 5 минут кладём помидоры, солим, перчим на вкус и добавляем столовую ложку зиры.
Даём вариться 10 минут, затем добавляем зелень, снимаем с огня и даём постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!