Ингредиенты: шоколада Callebaut, сливочного масла 82,5%, сахара, яйца С0 (отборной категории), пшеничной муки, какао-порошок, соды, разрыхлителя, сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 секунд.
Масло комнатной температуры. Добавить размягчённое сливочное масло и размешать до однородной, гладкой массы (можно пробить погружным блендером).
Добавить сахар, яйца. Перемешать.
Просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель.
Смешать мучную и шоколадную массу. Замесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
Из теста скатать шарики по 40гр., получится 24 шт.
Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и переложить на противень застеленный силиконовым ковриком/ пекарской бумагой.
Слегка приплюснуть шарики, чтобы получились "шайбочки" и выпекать при 180°С 12-15 минут. Не пересушите, они должны быть мягкими.
Готовому печенью дать остыть минут 5 на противне, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Печенье получается рассыпчатым.