Найти в Дзене
Майор Гром

Глобальный антироссийский фронт провалился на наших глазах

Запад уже некоторое время озабочен только одной проблемой – противостоянием с Россией. Вместо решения всё более и более накапливающихся проблем в своих странах они, с остервенелостью старого польского русофоба, ринулись с идеей «изолирования» на нашу страну.

Для начала была стремительно теряющая своё значение ООН, где нашу политику осудили все вассалы западного мира, которые никогда не имели собственного мнения. Остальные тактично воздержались. Причин воздержания было множество, а вот у проголосовавших ЗА мотивировка была лишь одна – фактически их заставили. На них давил весь Запад.

Дальше было много слов со стороны Запад про «изоляцию» от всего мира, про «страну-изгоя» и т.п., на деле же пришлось признать, что Россия слишком велика, чтобы её выключить из мировой кооперации. Признал это и Борис Джонсон, после визита в Индию, летел вернуть Индию в орбиту интересов Британии, а добился её сближения с Россией.

Санкционные ограничения давят на Россию, но не могут её сломать.
Санкционные ограничения давят на Россию, но не могут её сломать.

Потерпев пару чувствительных поражений, перешли к созданию «глобального антироссийского фронта». Основную роль тут стали играть США, которые всеми силами старались склонить к исполнению их санкций те страны, что важны для России, но к санкционной дубине не присоединились. Планировали реализовать свои планы на саммите глав МИД G20, но и тут потерпели сокрушительное фиаско. К ним не присоединилась ни одна страна, не из их песочницы. Все те же, кто вводил санкции, так и остались при своём мнении, а те, кто был против, так и остались при своём. Не смотря на провал, США всеми силами старались выйти из положения с хорошей миной, но даже Западные СМИ констатировали, что ничегошеньки из того, что они хотели провернуть у них не вышло, а вообще стало даже хуже, так как не присоединившиеся страны стали в явную оппозицию Запада, в большинстве своём преследуя свои независимые интересы, а не идя на поводу хотелок Запада. Ещё лет двадцать назад такое бы вряд ли было возможно, но сейчас мир изменился очень кардинально.

И вот последний аккорд этой симфонии провалов – визит Байдена на Ближний Восток, который летел среди прочего и с антироссийскими устремлениями (увеличение добычи нефти, снижение влияния Москвы в регионе, решение иранской ядерной программы, призыв к Израилю нарастить помощь уркаине). Самый мягкий из заголовков западных СМИ: «Байдена тут не ждали», и «Байден возвращается без особых надежд». В других, более радикальные заголовки со словами: провал, унижение, арабы не доверяют Байдену, Байден приехал с беспочвенными обвинениями и всё в таком духе. Турне президента можно оценить как провальное. Ни одной цели он не достиг. Косвенным подтверждением этому выступает то, что Блинкен, как и после саммита Двадцатки, попытался сделать хорошую мину. Однако всем ясно, вакуум на Ближнем Востоке остаётся, но он постепенно заполняется Россией и Китаем, которые выстраивают взаимовыгодные отношения со странами региона, а не приезжают их читать им нравоученья, обвинять, требовать и шантажировать. Констатация всего визита Байдена – он приехал на Ближний Восток, который изменился и Байден его не понял.

Отсюда и провал всех инициатив по строительству антироссийского глобального фронта. Мир серьёзно меняется прямо на наших глазах. Кроме Западных стран и их сателлитов в Азии никто к нему из новых так и не присоединился. А США всё ещё живут в матрице однополярного мира, хотя он уже стал многополярным, даже бывший премьер Великобритании Тони Блэр сегодня написал, что пришёл конец однополярному миру. На смену пришёл многополярный. А в многополярном никаких «глобальных антироссийских фронтов» не построишь. Остаётся подождать когда это за океаном поймут и начнут проводить адекватную времени политику. Вся надежда на агента Путина – Трампа.