Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ароматное Малиновое Варенье! 🔥

Такой быстрый способ мне очень нравится .🔥🔥😋 Варенье вкусное, красивое на цвет и не жидкое. #варенье #малина #малиновоеваренье Если у вас малины меньше то делите количество ингредиентов

Ингредиенты: Малина , Сахар

Способ приготовления:

Для начала подготовить банки. Помыть, дать стечь воде. Можно простерилизовать или протереть внутри спиртом или водкой. Я просто промываю с пищевой содой, ставлю на полотенце вверх дном и жду пока стечет вода. Крышки помыть, залить кипятком на 5-10 минут. Затем вытереть на сухо.

Мыть малину или нет это вам решать. У меня своя малина она чистая и без мусора. В глубокую ёмкость отправить малину, перебить блендером, чтобы не было крупных кусочков. Взять глубокую кастрюлю, кружкой отсчитать нужное количество малины. Заполнять кастрюлю нужно на половину, так как ещё сахар добавите и будет полно.

Например у вас 5 кружек малины, расчёт малины и сахара такой: 1 кружка малины, 1.5 кружки сахара. Сахар приготовить но не всыпать к малине.

Поставить кастрюлю на средний огонь, как начнутся пузыри, время от времени помешивать, довести до кипения. С момента как поставила кастрюлю на огонь и до хорошего закипания ушло 7 минут. Кипятить долго не нужно, как только хорошо закипит снять с огня.

Хорошо закипела малина, выключить огонь, добавить весь сахар. В течение 4-5 минут постоянно перемешивать, чтобы сахар растворился. Малина потемнеет и станет насыщенного красивого цвета.

Малина готова, разлить в заранее подготовленные банки. Чтобы банка не лопнула от горячего, налить немного в неё варенья, провернуть по бокам банки. Банка согрется и залить все варенье в банку.

Закрыть баночки крышкой, оставить полностью остыть. Хранить в холодильнике. Может быть можно хранить и не в холодильнике. Но я всегда храню в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются