Найти тему

Сочные сырники без муки

Степень готовки - легко и очень низкокалорийно. Да, у меня все легко и очень низкокалорийно. Когда я вижу в рецепте "возьмите 200 грамм сливочного масла" или "а теперь взбиваем блендером до посинения", то сразу же закрываю вкладку с подобными рецептами.

И так, как всегда - предподготовка ингредиентов - 10-15 минут.

Общее время готовки - 40 минут.

В программе я не указала сахарозаменитель (цикламат натрия), так как он не имеет калорийности.
В программе я не указала сахарозаменитель (цикламат натрия), так как он не имеет калорийности.

Наглядно все ингредиенты, чтобы не выглядело будто я пишу низкокалорийные вещи в программу или в статью, а сама фигачу в сырники (творожники) жирный творог и тонны сахара
Наглядно все ингредиенты, чтобы не выглядело будто я пишу низкокалорийные вещи в программу или в статью, а сама фигачу в сырники (творожники) жирный творог и тонны сахара

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления сырников в духовке:  

Для приготовления творожного теста для будущих сырников обычно используют большую блендерную чашу, но у меня маленькая да и творога в два раза больше, чем по рецепту, по которому готовила ранее, поэтому тупо все смешивала в большой миске.

Сначала выкладываем в неё необходимое количество творога – я использовала обезжиренный, другого у меня дома и не водится.

Далее разбиваем 3 куриных яйца, добавляем сахар или, в моем случае, сахзам (6 таблеток предварительно растолкла в порошок).

Далее я бахнула в эту массу сметану (примерно 3 столовых ложки), манную крупу, корицу для вкуса. Разрыхлителя в начальном рецепте нет, но у меня есть, и далее поймете почему.

И завершила свое выступление шоколадным низкокалорийным и низкоуглеводным сиропом.
И завершила свое выступление шоколадным низкокалорийным и низкоуглеводным сиропом.

Если вы не страдаете фитнесом головного мозга, то настолько низкокалорийными продуктами заморачиваться не стоит и творог лучше взять пожирнее (от 5% жирности) и добавить нормального человеческого сахара. А еще очень офигенно, если кубик шоколадки ввести в центр каждого сырника во время раскладывания массы по формам. Получается в разы вкуснее.

Все тщательно перемещала блендером в однородную массу, чтобы никаких комочков (по крайней мере крупных).
Все тщательно перемещала блендером в однородную массу, чтобы никаких комочков (по крайней мере крупных).

Вот творожное тесто для будущих сырников, которые мы будем с вами запекать в духовке, и готово.

Теперь самое время включить для разогрева духовой шкаф – нам нужна температура 190 градусов. В принципе, учитывая, что предподготовка занимает совсем немного времени, духовку можно включать сразу перед смешиванием всех ингредиентов.

Сырники  предлагаю запекать в небольших силиконовых формочках для маффинов – это очень практично и удобно.  А также из формочек их удобно доставать, даже если форма не смазана маслом (а у меня именно так и было). Наполняем формочки тестом, но только не до верха – где-то на ¼ оставляем форму незаполненной.

Оставляем наши сырнички выпекаться 20-25 минут до подрумянивания.
Оставляем наши сырнички выпекаться 20-25 минут до подрумянивания.
Помните писала про разрыхлитель и не заполнять формы доверху? Именно поэтому, сырники-творожники растут как на дрожжах.
Помните писала про разрыхлитель и не заполнять формы доверху? Именно поэтому, сырники-творожники растут как на дрожжах.
И вот тут я поняла, что шоколад явно был лишний... Выглядят не очень аппетитно из-за цвета.
И вот тут я поняла, что шоколад явно был лишний... Выглядят не очень аппетитно из-за цвета.
А это сырники, которые выпекала по этому же рецепту ранее, только с шоколадом внутри, а не смешанным со всей массой.
А это сырники, которые выпекала по этому же рецепту ранее, только с шоколадом внутри, а не смешанным со всей массой.

Готовую выпечку лучше остудить. Сырники получаются воздушными и очень сочными. Ниже приведена калорийность на общую массу. К сожалению, упустила этот момент и не рассчитала КБЖУ на 100гр.

Но, в принципе, и так наглядно понятно, что белка максимум, жиров минимум, углеводов тоже не много. БЖУ в соотношении - 4/1/2.
Но, в принципе, и так наглядно понятно, что белка максимум, жиров минимум, углеводов тоже не много. БЖУ в соотношении - 4/1/2.

Надеюсь рецепт вам зайдет. Приятного аппетита.

Напишите в комментариях, готовите ли какие-либо ПП-шные запеканки - сладкие, не сладкие, фруктовые, овощные, творожные, овсяные?

#доход #блогерство #сырники #взаимопомощь #взаимнаяподписка