На отдыхе ужасно лень готовить, но мы сделали волевое усилие! И на время забыли о фигуре! Потому что сегодня Валера готовит фантастически вкусную, но совсем не диетическую индейку-попкорн!
⠀
Если честно, мы за неё всей семьей даже немножко подрались. Кому больше достанется 😂 Шучу. Но это правда бомба.
⠀
• Ингредиенты
- Индейка и маринад
4 стейка из индейки
¾ ч. л. соли
4 ст. л. йогурта
115 мл. молока
½ лимонного сока
⠀
- Мучная смесь для панировки:
⠀
1 стакан муки
½ стакана кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. копчёной паприки
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. белого перца
2 ч. л. орегано
⠀
• Рецепт
Нарежьте индейку небольшими кубиками и переложите в миску. В отдельную миску добавьте йогурт, молоко, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
⠀
Вылейте смесь на кусочки индейки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.
⠀
В миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, порошок семян кориандра, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок, белый перец и орегано.
⠀
Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
⠀
Достаньте маринованную индейку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
⠀
Нагрейте масло для фритюра до температуры 170 °C.
⠀
Тем временем опустите кусочки индейки по одному в мучную смесь и хорошо обваляйте. Как только масло для фритюра нагреется, бросайте кусочки курицы в панировке по одному и жарьте партиями.
⠀
Перемешивайте их каждые 10-20 секунд, не давайте им слипнуться. Они должны всплыть на поверхность и готовиться 3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
⠀
Можно подавать с соусом типа «кетчунез» или тартар.
⠀
Приятного аппетита!