Найти тему
Тутта Ларсен

Индейка-попкорн!

На отдыхе ужасно лень готовить, но мы сделали волевое усилие! И на время забыли о фигуре! Потому что сегодня Валера готовит фантастически вкусную, но совсем не диетическую индейку-попкорн!

Если честно, мы за неё всей семьей даже немножко подрались. Кому больше достанется 😂 Шучу. Но это правда бомба.

• Ингредиенты

- Индейка и маринад

4 стейка из индейки

¾ ч. л. соли

4 ст. л. йогурта

115 мл. молока

½ лимонного сока

- Мучная смесь для панировки:

1 стакан муки

 ½ стакана кукурузного крахмала

 1 ч. л. разрыхлителя

 2 ч. л. соли

 1 ч. л. молотого кориандра

 2 ст. л. копчёной паприки

 1 ч. л. кайенского перца

 1 ч. л. чесночного порошка

 1 ч. л. белого перца

 2 ч. л. орегано

• Рецепт

Нарежьте индейку небольшими кубиками и переложите в миску. В отдельную миску добавьте йогурт, молоко, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Вылейте смесь на кусочки индейки. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.

В миску добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, порошок семян кориандра, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок, белый перец и орегано.

Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.

Достаньте маринованную индейку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Нагрейте масло для фритюра до температуры 170 °C.

Тем временем опустите кусочки индейки по одному в мучную смесь и хорошо обваляйте. Как только масло для фритюра нагреется, бросайте кусочки курицы в панировке по одному и жарьте партиями.

Перемешивайте их каждые 10-20 секунд, не давайте им слипнуться. Они должны всплыть на поверхность и готовиться 3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Можно подавать с соусом типа «кетчунез» или тартар.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются