#воскресенье #шоколадныйкрем #кремдляторта Шоколадный крем на основе маскарпоне и сливок сделает любую выпечку настоящим кулинарным шедевром. Ведь крем является важной составляющей любого кондитерского изделия. Представленный в этом рецепте крем отлично держит форму, благодаря добавлению шоколада.
Ингредиенты: маскарпоне, сливок 33% жирности, сахарной пудры, горького шоколада
Способ приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки. Кладём его в пластиковую емкость, ставим в микроволновую печь и в несколько приемов, каждый примерно по 10-20 секунд, растапливаем шоколад, но не до конца. Желательно чтобы чуть меньше половины шоколада осталось не расплавленным.
Теперь хорошо перемешиваем до полного растворения всех не растаявших кусочков шоколада. Таким самым простым образом, мы темперирируем шоколад. Даём ему остыть
К маскарпоне добавляем сахарную пудру и взбиваем до гладкой консистенции несколько минут.
Теперь добавляем остывший, но ещё жидкий шоколад и снова, на средних оборотах, перемешиваем до объединения.
Хорошо охлаждённые сливки (иначе они могут не взбиться) взбиваем до мягких пик.
Сливки выкладываем в шоколадную смесь и также миксером, как и раньше, на малых оборотах объединяем.
Крем готов 🤗.
Крем можно переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до момента использования. А можно и оставить просто так. Все зависит от того каким образом вы будете использовать крем в дальнейшем.
Заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете интересные рецепты десертов итальянской кухни.
Приятного аппетита!