Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Изумительное вишневое варенье. Густое и ароматное | Amazing cherry jam. Thick and aromatic

Готовлю вишневое варенье, любимую многими классику. Ягодка к ягодке, как мармеладинки и густой сироп. Что может быть лучше, чем открыть баночку варенья и собрать семью за вечерним чаепитием. #вишневое_варенье #варенье_из_вишни #варенье_на_зиму #варенье #thick_jam

Ингредиенты: вишни без косточек, сахара

Способ приготовления:

Вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа, чтобы пустила сок.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня и оставить на 24 часа.

Шумовкой вынуть вишни из сиропа.

А сироп варить до загустения (капля не должна растекаться на холодной тарелке). У меня на это ушло 20 минут.

Вернуть ягоды в сироп, довести варенье до кипения и снять с огня.

Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Видео рецепт:

Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты