Готовлю вишневое варенье, любимую многими классику. Ягодка к ягодке, как мармеладинки и густой сироп. Что может быть лучше, чем открыть баночку варенья и собрать семью за вечерним чаепитием. #вишневое_варенье #варенье_из_вишни #варенье_на_зиму #варенье #thick_jam
Ингредиенты: вишни без косточек, сахара
Способ приготовления:
Вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа, чтобы пустила сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня и оставить на 24 часа.
Шумовкой вынуть вишни из сиропа.
А сироп варить до загустения (капля не должна растекаться на холодной тарелке). У меня на это ушло 20 минут.
Вернуть ягоды в сироп, довести варенье до кипения и снять с огня.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты