Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто дрожжевое на пирожки, пиццу

Простой рецепт из минимума ингредиентов. Тесто воздушное, не липнет к рукам, особенно хорошо для жареных пирожков и пиццы в духовке.

Ингредиенты: сахара, соли, быстрых сухих дрожжей саф момент, вода, молоко или сыворотка, муки

Способ приготовления:

Сахар, соль растворить в теплой воде, молоке или сыворотке (темп жидкости не более 30 градусов), добавить дрожжи, размешать и оставить на 10мин, чтоб дрожжи начали работать. Добавить раст масло. Просеять муку, муки может потребоваться чуть меньше, зависит от самой муки, тесто надо постепенно вымешивать сначала ложкой, потом руками.

Накрыть пленкой, в теплое место на 40-50 мин.

Дальше - фантазия, вкусно и жареные пирожки с картошкой, и с яйцами, луком, можно даже беляши из этого теста сделать, а пицца в духовке вообще пальчики оближешь😋.