За рецепт благодарю Викторию Виноградову! 🙏🥰
Ингредиенты: риса (лучше брать среднезерный), куриного филе, болгарский перец, средних или 1 крупная морковь, зеленый лук, репчатый лук, яйца, соус Терияки (добавьте сначала 100мл, если покажется что соуса мало или не солено - добавите еще), кунжут
Способ приготовления:
Хорошенько промываем рис, заливаем водой и ставим вариться до состояния аль-денте. Соль не добавляем.
Пока рис вариться - нарезаем небольшими кубиками лук, морковь и перец.
А так же кусочками (сантиметра по 3) куриное филе.
На растительном масле обжариваем курицу до готовности.
Вынимаем ее шумовкой и пока убираем в сторону.
Сковородку с маслом не трогаем - прям на нем обжариваем морковь пару минут.
Как только морковка немного поменяет цвет, став светлее, к ней отправляем лук и жарим до золотистого цвета.
После чего закидываем перец.
В отдельной миске разбиваем 4 яйца, взбиваем до однородной массы и выливаем на сковородку к овощам.
Тщательно перемешиваем и обжариваем яйца до готовности.
Возвращаем на сковородку курицу, заливаем все соусом Терияки и как только он закипит - небольшими порциями добавляем наш рис. Сразу хорошо перемешивайте, чтобы курица, овощи и рис как следует пропитались соусом. Именно он сделает блюдо соленым и придаст дополнительный аромат блюду.
Попробуйте на соль, если не хватает - добавьте еще чуть-чуть соуса, если все нормально - выключайте. Наш жаренный рис готов.
Его можно украсить нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита! 😋