Найти тему

The Whistler Double Oaked - дерзкий ирландский хулиган

Не секрет, что для большинства понятие ирландский виски тесно связано с маркой Jameson, являющейся главным локомотив всей индустрии ирландского виски. И от ирландского виски все ждут, что он будет лёгким, яблочно-фруктовым, легко пьющимся, компанейским. В принципе всё так и есть. И многие производители в Ирландии как раз и стремятся выпускать виски, который соответствует стилю главного локомотива. Но, думаю что не ошибусь, все в глубине души надеются, что вот их виски сможет стать не менее интересным и популярным, чем главный представитель Ирландии.

Ну а мы, любители ирландского виски, как раз и можем оценить, получился ли очередной заход удачным или нет. И вот предо мной бутылка виски The Whistler Double Oaked от Boann Distillery. Самое интересное, что ребята начали выпускать виски под маркой The Whistler гораздо раньше, чем построили свою винокурню Boann Distillery. Но это нормальная практика в Ирландии для молодых винокурен. И тут может возникнуть вопрос, а откуда берут они виски. Так ответ простой - от основных пяти китов: Midleton, Bushmills, Cooley (Kilbeggan Distillers), The Great Northern Distillery и West Cork. Наши ребята используют продукцию только 4-х, без Cooley (Kilbeggan Distillers).

И наш подопытный виски сделан на базе продукции двух молодых винокурен из нашего списка: зерновые с The Great Northern Distillery и солодовые тройной перегонки с West Cork. В готовый продукт они идут в пропорции 20% солодовых и 80% зерновых виски. Сначала выдерживались в бочках из-под бурбона, а затем был марьяж в хересных бочках в течение 6 месяцев. Что ж, всё же нам интересно знать, что же в бутылке, а не откуда пришли спирты для его приготовления. Что ж, пробуем.

The Whistler Double Oaked, 40%abv

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Цвет золотой.

Нос ровный с нотками яблок, карамели, ванили, жёлтых фруктов, немного дуба, а также заметна лёгкая спиртуозность зерновых виски. В бокале со временем упрощается, но сильно не разваливается.

Вкус ровный, немного дерзкий из-за молодых зерновых виски, с нотками яблок, дуба, лёгких оттенков сухофруктов и горчинкой зерновых виски.

Послевкусие короткое, с нотками специй, яблок, ванили и дуба, с лёгкой горчинкой зерновых виски.

Виски хорошо сбалансирован. Это ровный, простой, питьевой бленд, который предназначен для шумных компаний и посиделок в пабах. От него не стоит ждать сюрпризов, это добротный виски, который хорошо пойдёт чистым, со льдом, в коктейлях, а особенно в составе “ирландских наручников”. Впрочем, именно этого мы и ждём, в основном, от ирландского виски. И The Whistler Double Oaked хорошо справляется с этой задачей и вполне способен проявить себя не только не хуже, а даже и лучше главного флагмана виски-индустрии изумрудного острова.

И как всегда главные вопросы: нужно ли его брать и стоит ли он своих денег. И здесь ответы очень просты. Если есть сомнения в том, что этот виски вам нужен - то его не стоит брать, можно будет легко разочароваться. И если вы не можете позволить купить виски по указанному ценнику, то он явно не стоит своих денег для вас.
Данный материал не является рекламой, а лишь отображает личное мнение автора, основанное на его дегустационном опыте. Это мнение не является истиной, и на него можно смело положить. Если ищете намёки на рекламу - ищите. Данный материал не является рекомендацией к покупке. Употребляйте крепкие напитки умеренно. Всем отличного настроения! Sláinte! Éirinn go Brách!

ЗЫ. Для тех, кто хочет знать мою оценку 74

Еда
6,93 млн интересуются