Освежающий и бодрящий лаймово-яблочный сорбет с базиликом станет прекрасной альтернативой классическому мороженому. Он отличается низкой калорийностью. Поэтому идеален для тех, кто придерживается строгих диет и считает калории. Полностью натуральный состав делает лакомство популярным у приверженцев здорового питания. Сорбет не только поможет легче перенести жару, но и насытит организм ценными питательными веществами. С его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Ведь все, что нужно – это перемешать компоненты, измельчить их блендером и заморозить!
Несмотря на простоту приготовления, есть небольшой секрет, который позволит правильно приготовить сорбет. Важно при замораживании взбивать массу каждые 30 минут. Такая простая манипуляция позволит сделать текстуру десерта кремовой. В результате кристаллики льда будут равномерно распределяться. У нашего сорбета будет яркий зеленый цвет. Окрашивание придаст соку базилика, который легко приготовить в домашних условиях!
Особенности приготовления лаймово-яблочного сорбета с базиликом
Для приготовления десерта нам потребуется плотные яблоки кисло-сладких сортов. Плоды обязательно очищаем от кожицы, чтобы сделать сорбет более нежным по текстуре. Вместе с яблоками будем использовать яблочный сок из зеленых плодов. Важно использовать качественный продукт. У лайма будем использовать сок и цедру. При сочетании лайма и яблок сорбет получится довольно кислым. Чтобы сбалансировать вкус, в состав необходимо добавить сахарный сироп.
Стоит отметить пользу сорбета. Лаймы укрепляют кровеносные сосуды, насыщают организм витамином С, снижают заболевания десен и делают зубную эмаль устойчивой к кариесу. Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Также они способствуют снижению веса. Особое внимание стоит уделить базилику. Ведь эта душистая зелень обладает тонизирующим, спазмолитическим и антибактериальным действием. Он помогает избавиться от бессонницы, избавляет от спазмов.
Ингредиенты:
- Лаймы – 7 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Яблочный сок – 200 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Свежий зеленый базилик – 1 большой пучок;
- Кипяченая вода – 100 мл;
- Белый ром – 30 мл.
Способ приготовления:
- У базилика снимаем листья, стебли нам не пригодятся. Выкладываем их в чашу блендера и заливаем кипяченой водой. Массу пробиваем блендером до однородности. Полученную жидкость процеживаем через марлю. Нам потребуется только жидкость;
- У лаймов натираем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Выкладываем компоненты в чашу блендера, туда же отправляем базиликовый сок;
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем массу до однородности;
- В сотейнике смешиваем яблочный сок с сахарным песком, нагреваем сироп до полного растворения сахарных крупинок. Даем ему остыть до комнатной температуры;
- Смешиваем пюре с сиропом и ромом. Однородную массу выкладываем в емкость и отправляем в холодильник на 6 часов. Каждые полчаса взбиваем массу блендером;
- Готовый сорбет раскладываем по креманкам и подаем к столу в качестве десерта.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤