Найти в Дзене
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Запекаем кабачки тонкими кружочками и получаем почти пирог.

Оглавление

Жидкое тесто, сыр и кружочки кабачков. Запеканка - пирог для любителей этого нежного овоща.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок - 500 гр
  • яйца - 3 шт
  • молоко - 120 мл
  • мука, у меня рисовая - 120 гр
  • разрыхлитель - 1 ч ложка
  • сыр - 100 гр
  • соль, приправа, укроп

Шаг 1

Я кабачок почистила и нарезала очень тонкими кружочками. Важно - кабачок надо брать молодой иначе есть вероятность, что не пропечется серединка.

-2

Шаг 2

Готовим тесто. Смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, приправу, свежий чеснок по желанию тоже можно добавить (у меня в приправе был чеснок). Сыр натереть, 60 гр сыра добавляем в тесто, 40 граммов оставим для верха. Перемешать.

-3

-4

-5

Шаг 3

Залить тестом кружочки кабака и тщательно и аккуратно перемешать, старайтесь, чтобы каждый кружочек был в тесте. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Запекать при 200 градусах 20 минут.

-6

-7

-8

Шаг 4

Через 20 минут достать и посыпать оставшимся сыром, после этого продолжать запекать еще примерно полчаса. Смотрите по своей духовке.

-9

-10

-11

Еда
6,93 млн интересуются