Жидкое тесто, сыр и кружочки кабачков. Запеканка - пирог для любителей этого нежного овоща.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок - 500 гр
- яйца - 3 шт
- молоко - 120 мл
- мука, у меня рисовая - 120 гр
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- сыр - 100 гр
- соль, приправа, укроп
Шаг 1
Я кабачок почистила и нарезала очень тонкими кружочками. Важно - кабачок надо брать молодой иначе есть вероятность, что не пропечется серединка.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешать яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, приправу, свежий чеснок по желанию тоже можно добавить (у меня в приправе был чеснок). Сыр натереть, 60 гр сыра добавляем в тесто, 40 граммов оставим для верха. Перемешать.
Шаг 3
Залить тестом кружочки кабака и тщательно и аккуратно перемешать, старайтесь, чтобы каждый кружочек был в тесте. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Запекать при 200 градусах 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут достать и посыпать оставшимся сыром, после этого продолжать запекать еще примерно полчаса. Смотрите по своей духовке.